ちょっと小粒ですけど、“紅玉”をお店で発見
ジャムを作ることに。
今回も皮付きのまま、小さめにカットしてグラニュー糖を加えて、火にかけます。
量が少ないので、早く出来上がりました。
でもね、この後ちょっと手間が・・・
このひとビンだけ、リンゴの皮を除きました。
歯の弱った母用です。
全部で2本半出来ましたよ。
ラベルは2本だけ付けました。
皮ごとだと綺麗なピンク色に。
やっぱり我が家は、これですね。
ジャムを作ることに。
今回も皮付きのまま、小さめにカットしてグラニュー糖を加えて、火にかけます。
量が少ないので、早く出来上がりました。
でもね、この後ちょっと手間が・・・
このひとビンだけ、リンゴの皮を除きました。
歯の弱った母用です。
全部で2本半出来ましたよ。
ラベルは2本だけ付けました。
皮ごとだと綺麗なピンク色に。
やっぱり我が家は、これですね。