クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

一の宮 『新橋辻そば』 で、年越しそばいただきました

2016-12-31 22:22:30 | 食べ歩き
子供達が大学生と高校生になったので、家族4人揃う機会も少なくなっています。

やっと4人揃ったので、年越し蕎麦を食べに行くことに。

   

何処に行くかは、ノリくんにお任せ。

といっても、やはりこちらへ。



一ノ宮 『新橋辻そば』 にお邪魔することにしました。



こちらの看板は、以前新橋で営業していた頃と同じものだそうですよ。

ノリくんはそちらにも行ったことがあったそうな。


さて、年越し蕎麦のメニューは、このような感じです。




ノリくんがとろろで、



私と娘は、茄子汁。





そして息子が頼んだのが、“辻がそば”。



辻がそば、写真ではちょっとわかりにくいですけど、千切りの大根とお蕎麦を一緒に茹でてあるのだそうです。

息子が、「うまい!」と言いながら食べてましたよ。


出汁巻き卵も頂きました。



これがまた、美味しいんですよね。

4人揃ってのドライブは久しぶりだったし、みんなで美味しいお蕎麦が食べられて、シアワセです。


子供達はそれぞれの生活が4月に始まり、色々なことが起こってます。

良いことばかりとは言えませんが、経験することはどんな事も無駄にならないでしょう。


これで今年のブログは終わりです。



皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。






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市原湖畔美術館、『PIZZERIA BOSSO (ピッツェリア ボッソ)』 のジェラート

2016-12-31 16:18:29 | スイーツ
昨日の続きのお話です。

市原湖畔美術館で作品を見終わって外に出たら、高滝湖に面した方にレストランのようなものがあるのが見えました。

湖を見下ろす素敵なロケーションですよ。

こちら、イタリアン・レストラン 『PIZZERIA BOSSO (ピッツェリア ボッソ)』 でした。




お店の前にメニューがあるので、よ~く見たら、テイクアウトもできるようになってました。



ロケーションが良くて、しかも地元の食材を使ったピザを、石窯で焼いてるみたいですよ。

本格的なピッツェリアですね。

そして、メニューの下の方を見て、お!

『よじゅえもんのチーズ工房』 のチーズを使ってるようですよ。これは期待しちゃいますね。




でもね、残念ながらもう日は傾く頃でしたし、晩のおかずの用意もしてたので、ピザは諦めました。

でも、ジェラートならいいかしら?ということで、ノリくんはヤマモモ&生乳のジェラートを、



私は桑の実&生乳のジェラートを頂いてみることにしました。




ジェラート、とっても美味しかったです。 

季節によって、お味が変わるのでしょうね。

美術館はまた別の企画展になると思いますし、ジェラートを食べる楽しみも加わって、再訪決定ですね。

子供達も連れてきたいな。


・・・子供達も一緒だと、ピザも!・・・ってなるかしらね。

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