ノリくんがいつも息子のお弁当用のパンを買いに行ってくれるのですが、最近は四街道の「ボー・スィエル」に行くことが多いようです。
なぜってね、美味しいし、パンの種類が多いので、色々食べてみたくなるようですよ。
夢は、全制覇・・・でしょうね。
でも本当に種類が多いので、制覇するのは難しそう。
そんな中、先日はこんな素敵なケーキをゲットしてきてくれましたよ。
ブリオッシュの生地にクリームを挟んだケーキ、 “タルト・トロペジェンヌ” です。
ボー・スィエルでは “サン・トロペ” という名称で売っていたそうです。
このお菓子、元々サン・トロペにあったパン屋さんが作っていたお菓子なんだそうですが、1955年に撮影のために訪問したブリジット・バルドーが気に入り、 “タルト・トロペジェンヌ” と名付けたのだとか。
早速、ティータイムです。
素朴な感じですが、ちょっと変わった風味で美味しいです。
これはまた、ふと食べたくなるような気がします。
なぜってね、美味しいし、パンの種類が多いので、色々食べてみたくなるようですよ。
夢は、全制覇・・・でしょうね。
でも本当に種類が多いので、制覇するのは難しそう。
そんな中、先日はこんな素敵なケーキをゲットしてきてくれましたよ。
ブリオッシュの生地にクリームを挟んだケーキ、 “タルト・トロペジェンヌ” です。
ボー・スィエルでは “サン・トロペ” という名称で売っていたそうです。
このお菓子、元々サン・トロペにあったパン屋さんが作っていたお菓子なんだそうですが、1955年に撮影のために訪問したブリジット・バルドーが気に入り、 “タルト・トロペジェンヌ” と名付けたのだとか。
早速、ティータイムです。
素朴な感じですが、ちょっと変わった風味で美味しいです。
これはまた、ふと食べたくなるような気がします。