白玉だんごを作りましたよ~。
失敗の心配が無いのがいいですよね。気軽に作れます。
とはいえ、芯が残らないように、ちょっとつぶしてしまうので、「赤血球の形?」って言われてしまいます。
大きなお鍋で茹でて・・・・・・
水にさらせば、
出来上がり。
トッピングは“きなこ”と“あんこ”にしてみました。
つるりんふわふわな白玉だんご、急に食べたくなることがあるので、白玉粉はいつも引き出しに入れてあります。
家族も喜ぶ、簡単デザートです。
失敗の心配が無いのがいいですよね。気軽に作れます。
とはいえ、芯が残らないように、ちょっとつぶしてしまうので、「赤血球の形?」って言われてしまいます。
大きなお鍋で茹でて・・・・・・
水にさらせば、
出来上がり。
トッピングは“きなこ”と“あんこ”にしてみました。
つるりんふわふわな白玉だんご、急に食べたくなることがあるので、白玉粉はいつも引き出しに入れてあります。
家族も喜ぶ、簡単デザートです。