クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

白玉だんご~

2017-05-26 21:16:56 | 手作りお菓子/パン
白玉だんごを作りましたよ~。  

失敗の心配が無いのがいいですよね。気軽に作れます。




とはいえ、芯が残らないように、ちょっとつぶしてしまうので、「赤血球の形?」って言われてしまいます。




大きなお鍋で茹でて・・・・・・




水にさらせば、




出来上がり。




トッピングは“きなこ”と“あんこ”にしてみました。





つるりんふわふわな白玉だんご、急に食べたくなることがあるので、白玉粉はいつも引き出しに入れてあります。

家族も喜ぶ、簡単デザートです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする