この間 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんで購入した共働学舎のラクレット、さてどうやって食べようかな~と思いましたが、トロ~りととろけたアツアツをみんなに食べさせたかったので、チキンやジャガイモと一緒にオーブン焼きにすることに。
野菜もたっぷり、火の通りにくいものから、コンベクション・オーブンで焼きます。
最後にラクレットをのせて。
できあがり。ラクレット、トロトロですよ。
アツアツをみんなでいただきます。
ラクレットは久しぶりに買いましたが、美味しかったです。
実は、固めのチーズを火で炙って、ちょっとだけ焦げたアツアツを食べるのが、大好き!
実家ではアルコールランプでやってたんだけど・・・
今は、アルコールランプはないからね~。
オーブン焼きで良いコトにしましょう。