最近こんなもの、作ってみました~
ということで、牡蠣ご飯&鰯のオイル漬けです。
まず、牡蠣ご飯!
材料は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/05/7b00b6eb581f6edab8f2eb4170744a37.jpg)
牡蠣を湯がいて、湯で汁でご飯を炊きます。
炊き上がったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/f6ac5d4fb8ccc6926d15d128e7800cc0.jpg)
牡蠣、ネギ、ゴマなどを混ぜ込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4d/e5b1216e184fa56bf67b1de9d911d86b.jpg)
海のミルク=牡蠣の濃厚な味わいを楽しむことが出来ました。
一方“鰯”は、頭とわたをとって、グリルで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/34a87d8840360c9633ee7e13b5f68a59.jpg)
焼き上がったら骨やヒレをはずし、オリーブオイルに漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cf/7066fcbec8373d7ffc740de854aeeed3.jpg)
胡椒を散らすと、アクセントになりますね。
玉葱スライスを添えてパンにのせると、美味しいオープン・サンドになります。
イキのいい鰯が手に入ったら、おすすめですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まず、牡蠣ご飯!
材料は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/05/7b00b6eb581f6edab8f2eb4170744a37.jpg)
牡蠣を湯がいて、湯で汁でご飯を炊きます。
炊き上がったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/f6ac5d4fb8ccc6926d15d128e7800cc0.jpg)
牡蠣、ネギ、ゴマなどを混ぜ込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4d/e5b1216e184fa56bf67b1de9d911d86b.jpg)
海のミルク=牡蠣の濃厚な味わいを楽しむことが出来ました。
一方“鰯”は、頭とわたをとって、グリルで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/34a87d8840360c9633ee7e13b5f68a59.jpg)
焼き上がったら骨やヒレをはずし、オリーブオイルに漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cf/7066fcbec8373d7ffc740de854aeeed3.jpg)
胡椒を散らすと、アクセントになりますね。
玉葱スライスを添えてパンにのせると、美味しいオープン・サンドになります。
イキのいい鰯が手に入ったら、おすすめですよ。