キッシュ・ロレーヌの単発レッスンが終了しました。
キッシュのレッスンはこれまでも何回かやりましたが、毎回好評です。
パータ・パテ(キッシュの生地)にもアーモンドパウダーやチーズが入っているので、
美味しさも格別。
アパレイユも丁寧に混ぜて、なめらかな生地になります。
ハム、ベーコン、グリュイエールチーズを入れて焼き上げます。
ナツメグもホールをすりおろして使うと香りが違いますね。
皆さん「とっても美味しい!!」「参加してよかった!!」と言って下さいました。
私が学んだイルプルーのお店では、残念ながら、キッシュなどお惣菜の販売が今日で終了となりました。
ちょっと寂しい気がします。これからは自分で作るしかないですね。。
おもてなしのランチにも喜ばれますよ。ぜひおうちで作ってみて下さい♪
ご参加いただき、ありがとうございました。