ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

リコッタチーズ

2009-12-18 | イタリア料理
イタリアからの輸入ものを買おうとすると、とてもお高い。千円札1枚じゃ買えないってどういうことよー!しかもー、買える店が限られているからエライ苦労してた。でもさ、これって作れるよね、って今ごろ気づいた。てへっ!

早速作ったところ、と~ってもいい仕上がり。硬めに仕上げたり塩をきかせてみたりすれば、いろいろと応用がきくのでは!う~ん、楽しみだー

今日は、チーズそのものを味わおうと思い、塩こしょう+オリーブオイルと、バジルペーストの2種類で。



P1010030_2P1010031_2


最新の画像もっと見る

コメントを投稿