くせになる味 2009-12-16 | ドルチェ 週1のペースでビスコッティを焼いています。いまではちゃっちゃと作れるようになってしまいましたとさ。シンプルなものほど飽きが来ないとでもいうのでしょうか。アーモンドも1kg買ったし、年末にはリクエストがあった実家用に大量に焼かねばなるまい « Ripasso! | トップ | リコッタチーズ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ~!! (パンダ) 2009-12-22 23:35:41 こんばんわ~!!ビスコッティ、うっまそ~ですね!!実は自分、ビスコッティ・・・名前は聞いたことあるけど、知らなかったので、wiki叩いちゃいました。(笑)柔らかく甘いスポンジケーキ風の菓子・・・なんですね~。。自分はいま、期間限定独身生活をおくっているので、挑戦してみようかな~と思っています! 返信する パンダさん こんにちは (永とも) 2009-12-23 09:35:39 パンダさん こんにちはアーモンドがぎっしり詰まっているので、食べごたえがあって、美容にも(笑)よいです。なので、ついもう一個…と手が伸びるんです。限定期間終了後に奥さまにもすすめてみてください!二度焼きするので、そのまま食べるにはかなり硬いです。フィレンツェからほど近いプラートという町で生まれ「プラートのビスコッティ」「カントゥッチ」「カントゥッチーニ」などの呼び名があります。これを美味しく食べるにはぜひ、Vin santo(ヴィン サント)という甘口ワインに浸してほしいです。食後にこの組み合わせを知ってしまったらもう後戻りできませんよ!!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ビスコッティ、うっまそ~ですね!!
実は自分、ビスコッティ・・・名前は聞いたこと
あるけど、知らなかったので、wiki叩いちゃいました。(笑)
柔らかく甘いスポンジケーキ風の菓子・・・なんですね~。。自分はいま、期間限定独身生活を
おくっているので、挑戦してみようかな~と思っています!
アーモンドがぎっしり詰まっているので、食べごたえがあって、美容にも(笑)よいです。なので、ついもう一個…と手が伸びるんです。限定期間終了後に奥さまにもすすめてみてください!
二度焼きするので、そのまま食べるにはかなり硬いです。フィレンツェからほど近いプラートという町で生まれ「プラートのビスコッティ」「カントゥッチ」「カントゥッチーニ」などの呼び名があります。
これを美味しく食べるにはぜひ、Vin santo(ヴィン サント)という甘口ワインに浸してほしいです。食後にこの組み合わせを知ってしまったらもう後戻りできませんよ!!!