甘いものは苦手なmaritoが、どういうわけかプラートのビスコッティにはまっている。というよりは、VIN SANTOに浸して食べる→つまりデザートも“酒”と一緒に食べる→“酒”さえあればOK!ってそういうことかい!
オルチャを巡った際と翌日のシエナでも食べてみてとっても気に入ったらしく、ずっと作ってくれと言われていた。VIN SANTOはイタリアで買ってこなかったので、毎年恒例の伊勢丹のイタリア展にて購入
し、ようやく食べさせることができた。
しかし~ビスコッティはいい出来だったものの、残念ながらVIN SANTOがいまひとつ深みが足りない。。。現地ではアルコール度数がもっともっと高かった。どなたかビスコッティに合うVIN SANTOがあったらご一報を!
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しかし~ビスコッティはいい出来だったものの、残念ながらVIN SANTOがいまひとつ深みが足りない。。。現地ではアルコール度数がもっともっと高かった。どなたかビスコッティに合うVIN SANTOがあったらご一報を!
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そしたらビスコッティまた焼かなくちゃ!!!
やまやにも置いてないし、ネットで探しても試飲できないしな~って思ってたのよ!
わーい、楽しみだ!
VIN SANTO、あるよのよー
FIRENZE近くのワイナリーで試飲したときに、人生初の美味しさに感動してつい買ってしまったものが。
ただ問題はあれから数年経っていること・・(^_^;)
「おいしいビスコッティと」なんて思っていたらなかなか機会がなくて今日まで未開封。
実は今度持って行こうかどうか悩んでいたんだけど、このブログを読んで決めました!持って行きます!!
まずかったら許してね(笑)