これから牡蠣が美味しくなる。
僕が一番好きなのは、焼き牡蠣とレモンを掛けた牡蠣。
けれどかなりの糖尿病なもんで、残念ながら牡蠣の食べ放題に挑戦できない。
いよいよ死ぬとなったら・・腹一杯牡蠣をビールで流し込んでから死にたいもんだ。
写真はー
以前はしょっちゅう行ってた伊勢の牡蠣養殖の漁村。
日本で唯一牡蠣の佃煮を製造販売してる。
500gだかで1200円。ぷりぷりした牡蠣がそのまま状態。
鳥羽一郎・山川豊兄弟の故郷も近い。
最近無料になった旧パールロードに入ってすぐ。
僕が一番好きなのは、焼き牡蠣とレモンを掛けた牡蠣。
けれどかなりの糖尿病なもんで、残念ながら牡蠣の食べ放題に挑戦できない。
いよいよ死ぬとなったら・・腹一杯牡蠣をビールで流し込んでから死にたいもんだ。
写真はー
以前はしょっちゅう行ってた伊勢の牡蠣養殖の漁村。
日本で唯一牡蠣の佃煮を製造販売してる。
500gだかで1200円。ぷりぷりした牡蠣がそのまま状態。
鳥羽一郎・山川豊兄弟の故郷も近い。
最近無料になった旧パールロードに入ってすぐ。