くじゅう山麓の宿 ポーランの笛よろず日記

グーグルマップにも出てこない(最近は出るらしい?)隠れ宿 近くの温泉や登山の様子を紹介 宿とは関係のないネタが多いです

燻製つくり

2012-02-25 09:10:36 | グルメ
天気が良いので外で燻製を作ってます

マス(エラ、ハラ抜き)を10匹用意して軽くオリーブオイルを塗って





桜のチップから燻煙が上がるまで熱して





魚の入った容器をのせます

このケロシンストーブ、火力がすごく強いです、中華料理にいいかも

音も、ジェット機みたいです

途中、火力が強すぎて煙に引火して?

蓋が2回ほど吹っ飛びましたが気にしない(ホントは少し焦った)





いい匂い~だけど煙い





近くにいると自分まで燻されます

煙を浴びるとご利益あるかも。それは巣鴨か。




阿蘇の離れ宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 旅行ブログ 山・高原へにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする