天気が良いので外で燻製を作ってます
マス(エラ、ハラ抜き)を10匹用意して軽くオリーブオイルを塗って
桜のチップから燻煙が上がるまで熱して
魚の入った容器をのせます
このケロシンストーブ、火力がすごく強いです、中華料理にいいかも
音も、ジェット機みたいです
途中、火力が強すぎて煙に引火して?
蓋が2回ほど吹っ飛びましたが気にしない(ホントは少し焦った)
いい匂い~だけど煙い
近くにいると自分まで燻されます
煙を浴びるとご利益あるかも。それは巣鴨か。
阿蘇の離れ宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村
マス(エラ、ハラ抜き)を10匹用意して軽くオリーブオイルを塗って
桜のチップから燻煙が上がるまで熱して
魚の入った容器をのせます
このケロシンストーブ、火力がすごく強いです、中華料理にいいかも
音も、ジェット機みたいです
途中、火力が強すぎて煙に引火して?
蓋が2回ほど吹っ飛びましたが気にしない(ホントは少し焦った)
いい匂い~だけど煙い
近くにいると自分まで燻されます
煙を浴びるとご利益あるかも。それは巣鴨か。
阿蘇の離れ宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪
もうひとつのブログはこちら
にほんブログ村