くじゅう山麓の宿 ポーランの笛よろず日記

グーグルマップにも出てこない(最近は出るらしい?)隠れ宿 近くの温泉や登山の様子を紹介 宿とは関係のないネタが多いです

鹿肉を燻製にしました

2013-04-02 05:08:51 | グルメ
マスの燻製を作った後、粕漬けにしてある鹿肉を燻製にしました

2時間ほど燻煙で燻し、30分ほど熱燻するといい感じに出来上がり

ブラックペッパーが効いててお酒のつまみに良さそうです



こちらは近所の農家の方からいただいた椎茸

ほだ木から収穫したばかりの、香りがいい椎茸をグリルで焼いて食べました



肉を焼くより美味しいねー

自分的にはBBQは椎茸が一番好きかもです




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