所用で夕方銀座へ。
本当は銀座でゴハン食べたかったけど、時間に余裕が無いので
ジャンボ餃子で有名な「天龍」の餃子を持ち帰りました~。
悪天候と不況の影響で、周りのお店は閑古鳥が鳴いてたりしましたが、
こちらは関係なし、とても賑わっておりました~。
持ち帰りは8個入りで1020円。
ちょっと高いけど、1個が半端無く大きいので、二人分と思えばね、納得。
ここのは、皮がしっかりしている分、持ち帰ると水分をかなり吸ってしまうので、
お店で食べるのがやっぱり一番だね~。
温め方の手順書も入っていたのでその通りにやってみたけど、
フライパンに接していた方はカリカリになったけど、
上の方はふやけたまんま。
いっそ、油を敷いて、両面焼いた方がよかったかな~??
まぁ、でも、激空腹だったので美味しくいただきましたよん。
我が家のラー油3兄弟。
天龍で専用たれを付けてくれたけど、
いろんなラー油で食べることができるのは、持ち帰りでしか出来ないもんね~。
そういえば、最近、石垣島ラー油、とんとスーパーで見かけないなぁ。
この時期は観光客が減るからか、結構明治屋とか信濃屋に置いてあったりしたんだけど。
テレビでご飯にかけるだけで美味しい「石ラーご飯」というのを放送したらしいので
その影響でますます手に入りにくくなったとか。
ま、類似品もいっぱい出てきたから、この際それらも試してみようかな。
デザートは天龍と同じ通り沿いにある山形物産館で購入した「雪まろ」
マシュマロのようなふわふわの生地の中にずんだクリームが入っているの。
持っていると溶けてきちゃうくらいふわとろ。美味しかった~。
今日もごちそうさま~。
本当は銀座でゴハン食べたかったけど、時間に余裕が無いので
ジャンボ餃子で有名な「天龍」の餃子を持ち帰りました~。
悪天候と不況の影響で、周りのお店は閑古鳥が鳴いてたりしましたが、
こちらは関係なし、とても賑わっておりました~。
持ち帰りは8個入りで1020円。
ちょっと高いけど、1個が半端無く大きいので、二人分と思えばね、納得。
ここのは、皮がしっかりしている分、持ち帰ると水分をかなり吸ってしまうので、
お店で食べるのがやっぱり一番だね~。
温め方の手順書も入っていたのでその通りにやってみたけど、
フライパンに接していた方はカリカリになったけど、
上の方はふやけたまんま。
いっそ、油を敷いて、両面焼いた方がよかったかな~??
まぁ、でも、激空腹だったので美味しくいただきましたよん。
我が家のラー油3兄弟。
天龍で専用たれを付けてくれたけど、
いろんなラー油で食べることができるのは、持ち帰りでしか出来ないもんね~。
そういえば、最近、石垣島ラー油、とんとスーパーで見かけないなぁ。
この時期は観光客が減るからか、結構明治屋とか信濃屋に置いてあったりしたんだけど。
テレビでご飯にかけるだけで美味しい「石ラーご飯」というのを放送したらしいので
その影響でますます手に入りにくくなったとか。
ま、類似品もいっぱい出てきたから、この際それらも試してみようかな。
デザートは天龍と同じ通り沿いにある山形物産館で購入した「雪まろ」
マシュマロのようなふわふわの生地の中にずんだクリームが入っているの。
持っていると溶けてきちゃうくらいふわとろ。美味しかった~。
今日もごちそうさま~。