久しぶりにお日様を一日中堪能いたしました~。
こんな日はやっぱりガーデニングだよね~。
買いためておいた苗を使って寄せ植えを作りました。
植木鉢の塗料、剥げてきちゃったなぁ、そのうち、別の色に塗り替えよう。

こちらはリメイク。
葉牡丹が、3月に入ってぐんぐん徒長してきたのでボロニアに替えました。
真ん中にチューリップを植えたけど、何色だっけ~???

切り花の啓翁桜も満開に。

春は近いのかな~と思ったら、先日の雪で丹沢の山々はまた白くなっていたよ。
暑さ寒さも彼岸までって言うもんね。
もう少しの辛抱だ~。

今日のおやつはフロマージュブランを使ったチーズスフレケーキ~。
これ、作り方はネット上のレシピを参考にしたんだけど、
そのレシピがどうにも不親切で、バターと粉類を最初に混ぜるんだけど、
それがその後、どこにも登場しない。いつ混ぜるの?
材料に卵2個って書いてあるけど、レシピ中には卵白しか出てこない。
卵黄は入れないの?
なんだかわからないことが多かったのですが、まぁ、テキトーに作ったら
なんとか出来あがりました。

味もまずまず。
もう少しレモン汁を入れても良かったかな。
娘が気に入って、パクパク食べていたよ~。
喜んで食べてくれる人がいると作り甲斐あるよね。
ぽぽぐちもうれしいよ。

こんな日はやっぱりガーデニングだよね~。
買いためておいた苗を使って寄せ植えを作りました。
植木鉢の塗料、剥げてきちゃったなぁ、そのうち、別の色に塗り替えよう。

こちらはリメイク。
葉牡丹が、3月に入ってぐんぐん徒長してきたのでボロニアに替えました。
真ん中にチューリップを植えたけど、何色だっけ~???

切り花の啓翁桜も満開に。

春は近いのかな~と思ったら、先日の雪で丹沢の山々はまた白くなっていたよ。
暑さ寒さも彼岸までって言うもんね。
もう少しの辛抱だ~。

今日のおやつはフロマージュブランを使ったチーズスフレケーキ~。
これ、作り方はネット上のレシピを参考にしたんだけど、
そのレシピがどうにも不親切で、バターと粉類を最初に混ぜるんだけど、
それがその後、どこにも登場しない。いつ混ぜるの?
材料に卵2個って書いてあるけど、レシピ中には卵白しか出てこない。
卵黄は入れないの?
なんだかわからないことが多かったのですが、まぁ、テキトーに作ったら
なんとか出来あがりました。

味もまずまず。
もう少しレモン汁を入れても良かったかな。
娘が気に入って、パクパク食べていたよ~。

喜んで食べてくれる人がいると作り甲斐あるよね。
ぽぽぐちもうれしいよ。