ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

蟹のトマトクリームパスタ

2012-08-04 09:49:11 | レシピ
昨夕、東京に戻りました。

いやはや、暑い。

山荘では日中25℃、朝晩は19℃でしたから。


リハビリが必要です。



昨晩はエビかに嫌いのだんなしゃんがいなかったので
蟹缶を使ったパスタを食べました~。


みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて、
湯むきしてざく切りしたトマトを入れて
白ワインも少々、
トマトの水分が飛んでとろみが出るくらいまで
煮詰めたら蟹缶を汁ごと入れて、
最後に生クリームを加えてパルメザンチーズと塩こしょうで味を整え、
パスタを絡めて出来上がり~。



小さなずわいカニ缶一つじゃあんまり蟹の味はしないなぁ。
残念。




使用したトマトは
長野で買って来た
シシリアンルージュ。

ヘタがないのはご愛嬌。

でも、これで198円なんだから、安いよね。





そして今回のお買い物~。


野菜ばっかり、どーーーんと。

これでもまだ載せてないものがあります。
大根とかキャベツとか、桃とか。


食べきれるかな~?


因みに、前回のお野菜は、ちゃんと食べ切ってます~。



今回、このブルーベリーが安かった。

ちょっと酸味があるからジャム等に、とのこと。
試しに生で食べたけど、そんなに酸っぱくなかったよ。

3つ買って、早速、ジャムにしました。
もっと買えば良かったかな~。


工業製品と違って、こういう直売所の農産物は、
日によって売っているものが違うので、
毎日通ってみるしかない。
いいものを見つけた時の喜びは大きいから、
朝の循環買い物はやめられない~。


そして、夕方の半額市も。

あはは、こうして山の様な野菜になっちゃうわけだ。






これは初日のBBQ。

今回、コンロを新調しました。







そして、おまけの写真。







なんじゃこれは~?!

わはは、新しいカメラの花火モードで
火をおこしているところを撮りました~。

どこの製鉄所~???

BBQって感じじゃないね。




そうそう、花火といえば、
8月中は諏訪湖では毎日15分間だけど、
花火が見られるよ。
15日には大きな花火大会があって、ものすごい人出だけど、
それ以外はそんなに人も多くなく、ゆったり見られる・・かな。


時間は20時30分から。


山荘からも音だけは聞こえるんだけどね。