昨夕、東京に戻りました。
いやはや、暑い。
山荘では日中25℃、朝晩は19℃でしたから。
リハビリが必要です。
昨晩はエビかに嫌いのだんなしゃんがいなかったので
蟹缶を使ったパスタを食べました~。
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて、
湯むきしてざく切りしたトマトを入れて
白ワインも少々、
トマトの水分が飛んでとろみが出るくらいまで
煮詰めたら蟹缶を汁ごと入れて、
最後に生クリームを加えてパルメザンチーズと塩こしょうで味を整え、
パスタを絡めて出来上がり~。
小さなずわいカニ缶一つじゃあんまり蟹の味はしないなぁ。
残念。
使用したトマトは
長野で買って来た
シシリアンルージュ。
ヘタがないのはご愛嬌。
でも、これで198円なんだから、安いよね。
そして今回のお買い物~。
野菜ばっかり、どーーーんと。
これでもまだ載せてないものがあります。
大根とかキャベツとか、桃とか。
食べきれるかな~?
因みに、前回のお野菜は、ちゃんと食べ切ってます~。
今回、このブルーベリーが安かった。
ちょっと酸味があるからジャム等に、とのこと。
試しに生で食べたけど、そんなに酸っぱくなかったよ。
3つ買って、早速、ジャムにしました。
もっと買えば良かったかな~。
工業製品と違って、こういう直売所の農産物は、
日によって売っているものが違うので、
毎日通ってみるしかない。
いいものを見つけた時の喜びは大きいから、
朝の循環買い物はやめられない~。
そして、夕方の半額市も。
あはは、こうして山の様な野菜になっちゃうわけだ。
これは初日のBBQ。
今回、コンロを新調しました。
そして、おまけの写真。
なんじゃこれは~?!
わはは、新しいカメラの花火モードで
火をおこしているところを撮りました~。
どこの製鉄所~???
BBQって感じじゃないね。
そうそう、花火といえば、
8月中は諏訪湖では毎日15分間だけど、
花火が見られるよ。
15日には大きな花火大会があって、ものすごい人出だけど、
それ以外はそんなに人も多くなく、ゆったり見られる・・かな。
時間は20時30分から。
山荘からも音だけは聞こえるんだけどね。
いやはや、暑い。
山荘では日中25℃、朝晩は19℃でしたから。
リハビリが必要です。
昨晩はエビかに嫌いのだんなしゃんがいなかったので
蟹缶を使ったパスタを食べました~。
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて、
湯むきしてざく切りしたトマトを入れて
白ワインも少々、
トマトの水分が飛んでとろみが出るくらいまで
煮詰めたら蟹缶を汁ごと入れて、
最後に生クリームを加えてパルメザンチーズと塩こしょうで味を整え、
パスタを絡めて出来上がり~。
小さなずわいカニ缶一つじゃあんまり蟹の味はしないなぁ。
残念。
使用したトマトは
長野で買って来た
シシリアンルージュ。
ヘタがないのはご愛嬌。
でも、これで198円なんだから、安いよね。
そして今回のお買い物~。
野菜ばっかり、どーーーんと。
これでもまだ載せてないものがあります。
大根とかキャベツとか、桃とか。
食べきれるかな~?
因みに、前回のお野菜は、ちゃんと食べ切ってます~。
今回、このブルーベリーが安かった。
ちょっと酸味があるからジャム等に、とのこと。
試しに生で食べたけど、そんなに酸っぱくなかったよ。
3つ買って、早速、ジャムにしました。
もっと買えば良かったかな~。
工業製品と違って、こういう直売所の農産物は、
日によって売っているものが違うので、
毎日通ってみるしかない。
いいものを見つけた時の喜びは大きいから、
朝の循環買い物はやめられない~。
そして、夕方の半額市も。
あはは、こうして山の様な野菜になっちゃうわけだ。
これは初日のBBQ。
今回、コンロを新調しました。
そして、おまけの写真。
なんじゃこれは~?!
わはは、新しいカメラの花火モードで
火をおこしているところを撮りました~。
どこの製鉄所~???
BBQって感じじゃないね。
そうそう、花火といえば、
8月中は諏訪湖では毎日15分間だけど、
花火が見られるよ。
15日には大きな花火大会があって、ものすごい人出だけど、
それ以外はそんなに人も多くなく、ゆったり見られる・・かな。
時間は20時30分から。
山荘からも音だけは聞こえるんだけどね。