GW最終日に3度目の正直?
伊那へローメンを食べに行きました。
今回は元祖のお店、萬里 本店へ。
ローメンとはなんぞや、と思った方はこちらへ。
数年前の初回は高遠のみすゞへ。
行った時はまだブログを書いていなかったらしく記録がありません。
メニューにラーメンがあるのはわかるけれど、寿司や鉄火丼はどうなの?
うどん、焼き肉もあるし、いったい何屋さん?と言いたくなるお食事処でした。
こちらのローメンは焼きそば風(汁なし)で豚肉だったかな。
で、昨年は伊那のみどり中国料理店。
その時のブログはこちら。
ここのは汁ありで豚肉使用でした。
今回の元祖は、汁ありの羊肉使用。
すごいね~、汁たっぷり。
これに、卓上の調味料、おろしにんにく、ソース、酢、七味などを
お好みで加えていただきます。
おろしにんにくは入れた方が美味しい。
残りは、まぁ、お好みで。
たしかに、独特の味で、今まで食べたことがない。
美味しいかって言われると・・・そーでもなかったりするんだけどね。
焼きそばなのでぼそっとした麺だし、
調味すること前提だからか、若干味にインパクトないし。
ま、何事も経験ってことで。
でも、ぽぽぐち、嫌いじゃないよ。
お店のすぐ近くには
ローメン発祥の地の記念碑があったりして。
そこまでするほどの物かどうかっていうギモンはありますが、
まぁ、お近くに行ったら一度試してみてね。
因みに、大抵のお店が、「え、ここ?」っていう店構えなのは先に言っておきます~。
入っても、やっぱり、「え、本当にここ?」って思います。
ぽぽぐちは、知らなかったら、絶対に入らないなぁ。
元祖のお店は、店内にスズメバチや虎の○○とかオットセイの○○とかが漬かっているお酒が
理科の実験室の様に並んでいて、なかなか独特の雰囲気でした~。
来年はどの店に行くかな~。
って次回はあるんでしょうか???
伊那へローメンを食べに行きました。
今回は元祖のお店、萬里 本店へ。
ローメンとはなんぞや、と思った方はこちらへ。
数年前の初回は高遠のみすゞへ。
行った時はまだブログを書いていなかったらしく記録がありません。
メニューにラーメンがあるのはわかるけれど、寿司や鉄火丼はどうなの?
うどん、焼き肉もあるし、いったい何屋さん?と言いたくなるお食事処でした。
こちらのローメンは焼きそば風(汁なし)で豚肉だったかな。
で、昨年は伊那のみどり中国料理店。
その時のブログはこちら。
ここのは汁ありで豚肉使用でした。
今回の元祖は、汁ありの羊肉使用。
すごいね~、汁たっぷり。
これに、卓上の調味料、おろしにんにく、ソース、酢、七味などを
お好みで加えていただきます。
おろしにんにくは入れた方が美味しい。
残りは、まぁ、お好みで。
たしかに、独特の味で、今まで食べたことがない。
美味しいかって言われると・・・そーでもなかったりするんだけどね。
焼きそばなのでぼそっとした麺だし、
調味すること前提だからか、若干味にインパクトないし。
ま、何事も経験ってことで。
でも、ぽぽぐち、嫌いじゃないよ。
お店のすぐ近くには
ローメン発祥の地の記念碑があったりして。
そこまでするほどの物かどうかっていうギモンはありますが、
まぁ、お近くに行ったら一度試してみてね。
因みに、大抵のお店が、「え、ここ?」っていう店構えなのは先に言っておきます~。
入っても、やっぱり、「え、本当にここ?」って思います。
ぽぽぐちは、知らなかったら、絶対に入らないなぁ。
元祖のお店は、店内にスズメバチや虎の○○とかオットセイの○○とかが漬かっているお酒が
理科の実験室の様に並んでいて、なかなか独特の雰囲気でした~。
来年はどの店に行くかな~。
って次回はあるんでしょうか???