ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

八ヶ岳リゾートアウトレットに行ってみた

2013-08-03 17:26:52 | 蓼科の山荘付近
昨夜、東京に戻りました。

今回、行きと帰り以外はだんなしゃんが殆ど居なかったので
娘と2人で好き勝手に過ごしておりました。
いつもDIY作業ばかりではつまらいなし。


第一弾が八ヶ岳リゾートアウトレット
ちょうどだんなしゃんが小淵沢に泊まり込みの用事があったので
小淵沢に送った後、娘と行きました。

だんなしゃんが一緒だと、まず行かないと思うな~。


2001年に開業してから、これが初めてだもの~。



夕方3時くらいだったのだけど、
平日とはいえ、夏休み、こんなに空いていて大丈夫?とちょっと心配に。



お洋服のお店がメインで、あまり珍しいものは無い感じ。


娘が好きなブランドがあったのが救いでした。



色気より食い気のぽぽぐちは、

クレープ~。

娘は大人しくピーチティータピオカ。


クレープ食べたらコーヒーが飲みたくなったので

即座にいただきました。
ぽぽぐちが頼んだアイリッシュなんちゃらは
シロップたっぷりで結構甘かった~。


娘は蜂蜜レモンソーダ。





あ、因みにアウトレットに来る
直前には小淵沢の道の駅でフローズンヨーグルトも戴いておりました。



因みに、娘2枚、ぽぽぐち1枚洋服を買いました。

(2日後にもう一度来て、また娘とぽぽぐち1枚ずつ服を購入したりもしましたが)


他のアウトレットに比べてこぢんまりしたような印象でしたけれど、
ぽぽぐち、アウトレット自体殆ど行ったことがないので
実のところ、よくわからないのですけれどね。





そして、また野菜をたくさん買ってきました。


あちこちでちょこちょこ買っていたら
いつの間にかすごいことになっていてビックリ~。
何人分~?
これ以外にも白菜やトマト、果物等あります。

だって、直売所で
「葉もの野菜が値段3倍に高騰しているらしい」って
誰かが言っているのを小耳に挟んじゃったんだもの~。


なので今日はせっせと加工しておりました。


インゲンやブロッコリーは下茹でして保存、

バジルでジェノベーゼソースを作って冷凍、

ソフリット(たまねぎ、セロリ、ニンジンのみじん切りをよく炒めたもの)を作って冷凍、

ズッキーニとじゃがいものポタージュを作って

完熟なのでダメになりそうなトマトを全部ソースに

ベリーのミックスジャムを作って・・・


画像はスープとトマトソース。


台所にずっといるのに今食べるご飯はできてないという状態。


さてと、野菜ばっかりでお肉やお魚が全然ないから買いにいかないとな~。