昨日に引き続きさっぱりメニューのご紹介。
なにしろ、トマトが売る程ありますのでね。
トマト湯麺を作ってみました。
トマトとセロリをごま油で軽く炒め、中華スープを投入。
かまぼこ(あれば肉とか魚介の方が豪華)、お好みで卵を落として調味して
茹でて湯を切ったた中華麺に注ぐだけ。
トマトは、加工用のイタリアンと生食用のを半々で入れてみました。
ま、どちらも美味しいです。
トマトはグルタミン酸たっぷりなので、いいお出汁になるのです。
夏バテ気味の方、いかがですか~?
なにしろ、トマトが売る程ありますのでね。
トマト湯麺を作ってみました。
トマトとセロリをごま油で軽く炒め、中華スープを投入。
かまぼこ(あれば肉とか魚介の方が豪華)、お好みで卵を落として調味して
茹でて湯を切ったた中華麺に注ぐだけ。
トマトは、加工用のイタリアンと生食用のを半々で入れてみました。
ま、どちらも美味しいです。
トマトはグルタミン酸たっぷりなので、いいお出汁になるのです。
夏バテ気味の方、いかがですか~?