ええと、いつだったか・・・・
4日だったかな?
今年初のバゲットを焼きました〜。
当日の思いつきなのでの藤森シェフのレシピで。
はい、焼き上がり。
むぅー、なんでこうなる?
しょっちゅう焼いてないとこういうのはダメねぇ。
でも、見た目はいいの。
今回は、
チーズフォンデュ用ですから〜。
とっても久しぶりのチーズフォンデュ。
娘が喜んでいたから、またこの冬の間にありたいな。
チーズは、最初は市販のセットで、
後半は足りなくて家にあるチーズを適当に牛乳で割って。
白ワインを使いたいけれど2歳児がいるからねぇ。。。。無理だわ。
あ、バゲットは、味はまぁまぁ良かったですよ。
今回からお粉がメゾンカイザートラディショナルになりました。
この粉、美味しいかも〜。
おまけ。
こちらはプロの作品。
久しぶりに営業再開のプレジールにて購入しました。
(営業休止していたこと自体知らなかったけれど)
看板メニューのしぼりたてモンブラン。
人気なだけあって美味しい〜。
土台がメレンゲじゃなくてジェノワーズだともっといいのにな。
それと、シュークリーム。
これが何気に美味しくて。
いえ、ここのものはどれも美味しいのですが。
グラニュー糖(?)とナッツをトッピングしたこのシュー、
すごく美味しい!今度作るとき真似してみよう。
でも、どうやるんだろ?
プレジールに寄ったのはね、下心がありまして、
今年はガレットデロワ作るのかの偵察が目的でした。
でも、残念ながら今年は作らないそうです。
4日だったかな?
今年初のバゲットを焼きました〜。
当日の思いつきなのでの藤森シェフのレシピで。
はい、焼き上がり。
むぅー、なんでこうなる?
しょっちゅう焼いてないとこういうのはダメねぇ。
でも、見た目はいいの。
今回は、
チーズフォンデュ用ですから〜。
とっても久しぶりのチーズフォンデュ。
娘が喜んでいたから、またこの冬の間にありたいな。
チーズは、最初は市販のセットで、
後半は足りなくて家にあるチーズを適当に牛乳で割って。
白ワインを使いたいけれど2歳児がいるからねぇ。。。。無理だわ。
あ、バゲットは、味はまぁまぁ良かったですよ。
今回からお粉がメゾンカイザートラディショナルになりました。
この粉、美味しいかも〜。
おまけ。
こちらはプロの作品。
久しぶりに営業再開のプレジールにて購入しました。
(営業休止していたこと自体知らなかったけれど)
看板メニューのしぼりたてモンブラン。
人気なだけあって美味しい〜。
土台がメレンゲじゃなくてジェノワーズだともっといいのにな。
それと、シュークリーム。
これが何気に美味しくて。
いえ、ここのものはどれも美味しいのですが。
グラニュー糖(?)とナッツをトッピングしたこのシュー、
すごく美味しい!今度作るとき真似してみよう。
でも、どうやるんだろ?
プレジールに寄ったのはね、下心がありまして、
今年はガレットデロワ作るのかの偵察が目的でした。
でも、残念ながら今年は作らないそうです。