娘用に紙カップに作った残りを
パイレックスに入れてみました。
食べるときはココアを振って。
ふむ、やっぱりスポンジに入れたインスタントコーヒーが
いいアクセントになっている気がする。
娘は、昨日、帰ってくるなり「美味しかったー」と絶賛してくれました。
でも、「あれ、ティラミスだよ」と言ったら
「もどきかと思った」だそうで。。。
もっと層になっているのを想像していたらしいのだけどね。
まぁ、スポンジを間に入れたりもするけれど。
それと、これは卵黄も卵白も生クリームも入れるけれど、
生クリーム無しだったり、卵白無しだったり
いろいろと人によって作り方が違うみたい。
これも、一応、ティラミスですよん。
おまけに晩御飯。
さむーい夜に歩いて帰ってくる娘のために
カスレです。
ソーセージは山中湖の古志路のもの。
でも、ここのソーセージはフライパンで焼いて食べるのが一番だな。
そして、届いた巨大なブロッコリーで
ガーリック炒め。
あとは、前日と同じくリエットとレバーパテでバゲット。
品数少なくやや手抜きでした〜。
パイレックスに入れてみました。
食べるときはココアを振って。
ふむ、やっぱりスポンジに入れたインスタントコーヒーが
いいアクセントになっている気がする。
娘は、昨日、帰ってくるなり「美味しかったー」と絶賛してくれました。
でも、「あれ、ティラミスだよ」と言ったら
「もどきかと思った」だそうで。。。
もっと層になっているのを想像していたらしいのだけどね。
まぁ、スポンジを間に入れたりもするけれど。
それと、これは卵黄も卵白も生クリームも入れるけれど、
生クリーム無しだったり、卵白無しだったり
いろいろと人によって作り方が違うみたい。
これも、一応、ティラミスですよん。
おまけに晩御飯。
さむーい夜に歩いて帰ってくる娘のために
カスレです。
ソーセージは山中湖の古志路のもの。
でも、ここのソーセージはフライパンで焼いて食べるのが一番だな。
そして、届いた巨大なブロッコリーで
ガーリック炒め。
あとは、前日と同じくリエットとレバーパテでバゲット。
品数少なくやや手抜きでした〜。