今日は暖かでした〜。
雪もだいぶ溶けてきました。
そのせいか、PM2.5が基準値を超えました。
藻岩山がもやっと霞んで見えました〜。
暖かい(と言っても最高気温7℃)けれど、キムチチゲの晩ごはんです。
先日、アトリエトリッパで買ったキムチを使ったら
美味しくできました。今度は火を通さず、
ご飯にのっけて食べてみようっと。
チゲ鍋は豚バラと決めていたけれど、
今日は牛肉も使ってみました。
おお、これも美味しい!
ご飯が進む〜。
ちょっと辛かったけれど息子もよく食べました。
キムチ好きなのです。
娘は小さい時は辛いのが苦手でしたけど
息子は平気ですね〜。
辛いのが苦手な大人より食べられます。
ん?
前にも書いたかな?
最近、記憶が曖昧で、、、同じこと書いてたらすみません〜。
副菜はそら豆。
春だわ〜。
道内産は7月ごろにならないとできないでしょうけれど、
直売所ではほとんど見かけないなぁ。
そういえば、最近、「ひょうそ」で検索して
当ブログに来られる方が増えているようです。
ぽぽぐちも、罹患したの今くらいでした。
国公立の前期試験、終わりましたね〜。
体に疲れがたまっている頃です。
どうぞ、睡眠をたっぷりとって、お大事にしてください。
切らないで済むといいですね。
雪もだいぶ溶けてきました。
そのせいか、PM2.5が基準値を超えました。
藻岩山がもやっと霞んで見えました〜。
暖かい(と言っても最高気温7℃)けれど、キムチチゲの晩ごはんです。
先日、アトリエトリッパで買ったキムチを使ったら
美味しくできました。今度は火を通さず、
ご飯にのっけて食べてみようっと。
チゲ鍋は豚バラと決めていたけれど、
今日は牛肉も使ってみました。
おお、これも美味しい!
ご飯が進む〜。
ちょっと辛かったけれど息子もよく食べました。
キムチ好きなのです。
娘は小さい時は辛いのが苦手でしたけど
息子は平気ですね〜。
辛いのが苦手な大人より食べられます。
ん?
前にも書いたかな?
最近、記憶が曖昧で、、、同じこと書いてたらすみません〜。
副菜はそら豆。
春だわ〜。
道内産は7月ごろにならないとできないでしょうけれど、
直売所ではほとんど見かけないなぁ。
そういえば、最近、「ひょうそ」で検索して
当ブログに来られる方が増えているようです。
ぽぽぐちも、罹患したの今くらいでした。
国公立の前期試験、終わりましたね〜。
体に疲れがたまっている頃です。
どうぞ、睡眠をたっぷりとって、お大事にしてください。
切らないで済むといいですね。