昨日のおもてなし晩ごはんは、中華風にしました。
海鮮バイキングに行くかもと
言っていたので娘たちが家で食べるのか
よくわからない状態でした。
なので、無駄にならないように。
春巻きは、冷凍しておけばいつでも
使えるし、角煮も、翌日以降にまわせます。
焼売は、作るのやめようかと思ったけれど、
二人が帰ってこない時は、
焼売だけにするかなぁと、
息子とヤギーがお風呂に入っている時間に追加で作りました。
困るのは、甘エビかなぁ。
ヤギーも息子も食べないから。
でも、結局、海鮮バイキングはやめて
帰ってきたので全員で食べる事になりました。
お料理も、全部出しました。
生ほたてで中華風刺身も作りましたよ。
お友達、キッチンで蒸籠を見てビックリしてくれました。
どこのご家庭にも在るもの、ではないかもですね。
他にも、黒いトゲトゲのウニと、
お寿司屋さんのウニが同じものだと初めて知って、
お互いにビックリ!など。
そんなおもてなし生活も明日でおしまい。
息子、ガッカリするでしょうね〜。
この数日で、すっかり寝る時間が遅くなってしまいました。
海鮮バイキングに行くかもと
言っていたので娘たちが家で食べるのか
よくわからない状態でした。
なので、無駄にならないように。
春巻きは、冷凍しておけばいつでも
使えるし、角煮も、翌日以降にまわせます。
焼売は、作るのやめようかと思ったけれど、
二人が帰ってこない時は、
焼売だけにするかなぁと、
息子とヤギーがお風呂に入っている時間に追加で作りました。
困るのは、甘エビかなぁ。
ヤギーも息子も食べないから。
でも、結局、海鮮バイキングはやめて
帰ってきたので全員で食べる事になりました。
お料理も、全部出しました。
生ほたてで中華風刺身も作りましたよ。
お友達、キッチンで蒸籠を見てビックリしてくれました。
どこのご家庭にも在るもの、ではないかもですね。
他にも、黒いトゲトゲのウニと、
お寿司屋さんのウニが同じものだと初めて知って、
お互いにビックリ!など。
そんなおもてなし生活も明日でおしまい。
息子、ガッカリするでしょうね〜。
この数日で、すっかり寝る時間が遅くなってしまいました。