ちょっと前のことだけど・・
2週間くらい前に、スーパーで、そろそろ終わり、と聞いて
翌日慌てて朝市に筋子を買いに行きました〜。
既にいくつか醤油漬けにして冷凍してるけど、
1年分には足りなさそうなのよね〜。
100g640円は今年買った中で一番高価!
いつも底値の398円しか買わなかったもの。
でも、さすがに大粒で美味しかったです〜。
ちょっと味見したら、冷凍庫に入れました。
ついでに黄ゆずと赤唐辛子も買って、
赤柚子胡椒も作りました。
何も見ないでテキトーに作ったら、種を取るのを忘れた〜!
おまけに、赤唐辛子、お店のおばちゃんが
辛いと言ってたけど、そんなに辛くないよ〜。
今年の赤柚子胡椒はトホホな出来になったみたい。
なんてこと〜。
さて、石狩地方はこれから大荒れの天気だそうで、
最悪停電もありうるとの事です〜。
確かに風が出てきました。
大した事ないといいんだけど・・
2週間くらい前に、スーパーで、そろそろ終わり、と聞いて
翌日慌てて朝市に筋子を買いに行きました〜。
既にいくつか醤油漬けにして冷凍してるけど、
1年分には足りなさそうなのよね〜。
100g640円は今年買った中で一番高価!
いつも底値の398円しか買わなかったもの。
でも、さすがに大粒で美味しかったです〜。
ちょっと味見したら、冷凍庫に入れました。
ついでに黄ゆずと赤唐辛子も買って、
赤柚子胡椒も作りました。
何も見ないでテキトーに作ったら、種を取るのを忘れた〜!
おまけに、赤唐辛子、お店のおばちゃんが
辛いと言ってたけど、そんなに辛くないよ〜。
今年の赤柚子胡椒はトホホな出来になったみたい。
なんてこと〜。
さて、石狩地方はこれから大荒れの天気だそうで、
最悪停電もありうるとの事です〜。
確かに風が出てきました。
大した事ないといいんだけど・・