ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

手打ちうどんのような蕎麦

2020-03-05 09:02:15 | 今日のごはん
昨日は、朝から買い貯めておいた牛すじ1キロ越えを使って
煮込みを作りました〜。


そして、お昼に、うどんかお蕎麦、と思ったら、
うどんが見つからず(後で発見)、お蕎麦はちょっと足りない感じだったので
ガレットでも作ろうと買っておいたそば粉でそば打ちしました〜。

以前、腱鞘炎ぽくなってから封印していたそば打ち。
適当に作ったら、あれれ〜、太過ぎて、うどんみたいになっちゃった〜。


ボソボソのうどんだね〜。


ま、でも、そば粉が消費できてよかったよ。






牛すじ煮込みは、娘にほとんどあげちゃったので、
残ったのを夕飯にしたら、これだけしかなかった〜。
あげすぎたかなぁ。。。
(やる気がなかったので、後はテキトー。
冷凍庫で邪魔な冷凍たこ焼き出しました。
息子の友人が出た番組で冷凍たこ焼き使ってお料理つくっていて、うちでも作ってみた残り)


娘は、念のため、一緒に山へ行った友人宅で
しばらく隔離生活してもらうことにしました。

ずっと家にいるので、若干、ぽぽぐちが喘息っぽくなってきたので。



昨日は午後にお天気いいうちにまたお散歩に行ったけど、
今日は一日霙雪のようなので、お散歩はできませ〜ん。


昨日は、札幌で1人も感染者が増えなかったので、
ちょっとホッとしていますぅ。