さて、先日に引き続き、お塩を楽しみました♪
前回はお肉だったので、今回は野菜!ヽ(^∀^)ノ
【材料】しんじゃが(メ-ク)、たまねぎ、ブタバラ、バター
①しんじゃがはきれいに洗った後、皮のまま塩水を沸騰させ煮る。
(これを午前中にしておき、そのまま晩御飯まで放置。)
②じゃがいもの水気を切り、指先でつまむようにして皮を剥く。
③フライパンにバター20グラムほどと、サラダオイルをいれ火にかける。
④ジャガイモを、きれいに色づくまで揚げ炒め、取り出す。
⑤厚く輪切りにしたたまねぎをフライパンに敷き詰め、周囲に豚肉を並べる。
⑥ふたをして中火で蒸し焼きに。
⑦3分ほどでたまねぎが色づくので、ひっくり返し再度蒸し焼き。
このときお肉もひっくりかえします。
⑧ふたを取り、たまねぎがきれいにくったりと焼けて、お肉がカリっとなっていれば出来上がり。
バター以外は調味料がないのでいたってシンプル!
でも、タマネギがそれぞれの味を吸い込んでいて、とろとろで美味しいよ♪
食べる寸前に塩を振っていただきましょう。(*^人^*)
前回はお肉だったので、今回は野菜!ヽ(^∀^)ノ
【材料】しんじゃが(メ-ク)、たまねぎ、ブタバラ、バター
①しんじゃがはきれいに洗った後、皮のまま塩水を沸騰させ煮る。
(これを午前中にしておき、そのまま晩御飯まで放置。)
②じゃがいもの水気を切り、指先でつまむようにして皮を剥く。
③フライパンにバター20グラムほどと、サラダオイルをいれ火にかける。
④ジャガイモを、きれいに色づくまで揚げ炒め、取り出す。
⑤厚く輪切りにしたたまねぎをフライパンに敷き詰め、周囲に豚肉を並べる。
⑥ふたをして中火で蒸し焼きに。
⑦3分ほどでたまねぎが色づくので、ひっくり返し再度蒸し焼き。
このときお肉もひっくりかえします。
⑧ふたを取り、たまねぎがきれいにくったりと焼けて、お肉がカリっとなっていれば出来上がり。
バター以外は調味料がないのでいたってシンプル!
でも、タマネギがそれぞれの味を吸い込んでいて、とろとろで美味しいよ♪
食べる寸前に塩を振っていただきましょう。(*^人^*)