ここ数年。
いや、もうほぼ20年近く、私はお昼ごはんを店番しながら済ましております。
とはいえ、いつお客さんが入って来られるかわからないので、
どうしても手軽に口に入れれて、途中で簡単にやめれるものが多くなります。
大雑把に言うと、暑い時期は、ナッツや果物、春秋はお菓子やパン、寒い季節はスープといった感じ。
実は私は気に入ったものは、いつまでもしつこく食べ続ける癖(へき)があるので、
お昼ご飯についても、その時期その時期ブームのようなものがあります。
この夏でいうと、いつものナッツにくわえ散歩途中で買う赤飯がお昼の定番となっておりました。
(だから今日のお昼も、赤飯とナッツ。)
続きはこちら。
http://hisuaki.blog31.fc2.com/blog-entry-3440.html
いや、もうほぼ20年近く、私はお昼ごはんを店番しながら済ましております。
とはいえ、いつお客さんが入って来られるかわからないので、
どうしても手軽に口に入れれて、途中で簡単にやめれるものが多くなります。
大雑把に言うと、暑い時期は、ナッツや果物、春秋はお菓子やパン、寒い季節はスープといった感じ。
実は私は気に入ったものは、いつまでもしつこく食べ続ける癖(へき)があるので、
お昼ご飯についても、その時期その時期ブームのようなものがあります。
この夏でいうと、いつものナッツにくわえ散歩途中で買う赤飯がお昼の定番となっておりました。
(だから今日のお昼も、赤飯とナッツ。)
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