時たま用事で行く高槻の富田。
この辺で夕食をするのに、いいお店を知らなくていつもはずしてばっかり。
今日はJR摂津富田と阪急富田の間をうろうろお店探し・・・。
そしたら一軒感じのよい店発見!
玄米ごはんと手作り豆腐の店「Bwa(びわ)」です。
木のカウンターとテーブル席が少しあるこじんまりとしたお店ですが、
ナチュラルな雰囲気でカフェのよう。
平日のランチでは日替わり玄米ご飯定食1日32食限定があるそうです。
夜は一品料理と宴会コースメニューがありました。
とりあえず、お薦め料理をオーダー。

人気料理第1位の里芋とレンコンのコロッケ
第2位の自家製豆腐
第3位のエビの生春巻サラダ です
自家製豆腐がオシャレに出てきてビックリでした。
お塩と薬味をつけて頂いて、とっても美味しかったです
エビの生春巻はパクチーが入ったのが私の好みなのですが、
梅肉ソースが付いているので和風にいただくということですね。
パクチーは好き嫌いがあるので、万人受けはしないですから。
里芋とレンコンコロッケはもっちり美味しかったです。
その他に手羽ピリ辛揚げを注文しましたが、
こちらもあっさりソースに七味少々、
いけました。
今日はローカルな富田に自然食レストラン発見でうれしい夜でした。【プク】
この辺で夕食をするのに、いいお店を知らなくていつもはずしてばっかり。
今日はJR摂津富田と阪急富田の間をうろうろお店探し・・・。
そしたら一軒感じのよい店発見!
玄米ごはんと手作り豆腐の店「Bwa(びわ)」です。
木のカウンターとテーブル席が少しあるこじんまりとしたお店ですが、
ナチュラルな雰囲気でカフェのよう。
平日のランチでは日替わり玄米ご飯定食1日32食限定があるそうです。
夜は一品料理と宴会コースメニューがありました。
とりあえず、お薦め料理をオーダー。



人気料理第1位の里芋とレンコンのコロッケ
第2位の自家製豆腐
第3位のエビの生春巻サラダ です
自家製豆腐がオシャレに出てきてビックリでした。
お塩と薬味をつけて頂いて、とっても美味しかったです

エビの生春巻はパクチーが入ったのが私の好みなのですが、
梅肉ソースが付いているので和風にいただくということですね。
パクチーは好き嫌いがあるので、万人受けはしないですから。
里芋とレンコンコロッケはもっちり美味しかったです。
その他に手羽ピリ辛揚げを注文しましたが、
こちらもあっさりソースに七味少々、

今日はローカルな富田に自然食レストラン発見でうれしい夜でした。【プク】