私の誕生日とゴルフデーが重なったため、
2日前の日曜日に、バースデーランチに大阪リッツへ行ってきました
ここの鉄板焼はお気に入りでたまに食べに行くのですが、
今回はバースデイって事なので、
メインダイニングのフレンチ「ラ・ベ」にしました。
ディナーはドレスコードがありますが、ランチならカジュアルに入れる感じ。
コースは3種類。
私たちは真中のコースにして、
シャンパンとグラスワインを飲んで合計3万円ちょっと。
このホテルの雰囲気とお料理の味からしたら妥当なお値段です。でも高い!
ホテルに一歩足を踏み入れたら、大阪にいるのを忘れるぐらいの異空間。
ゴージャスな内装で、優雅な時間を過ごすことが出来ます。
まずアミューズはアスパラムースに蟹のジュレ入り
前菜とスープはそれぞれ違うものをチョイス
赤座エビとトマトのジュレ と フォアグラのテリーヌ
山ウズラのコンソメスープ と きのこのスープ
私チョイスのコンソメスープは漆のお盆で出てきて席でスープを注いでくれます。
中には季節のお野菜とフォアグラが入っていて、絶品の美味しさ感動です。
メインは2人とも和牛フィレのロティ。
後デセールとホテル特製コーヒーです。
マロンムース と フォンダンショコラ。
クニパの選んだフォンダンショコラが中にとろとろチョコが入っていて
オレンジリキュールがきいた大人の味わい。
まさにとろける美味しさでした。
こんな高級フレンチで写真を撮ってもいいのかと躊躇しましたが、
周りを見渡せば、みんな撮りまくりだったので、
私も遠慮なく撮らせて頂きました。
誕生日ならではのリッチな気分でホテルランチ、
いいものですね~クニパありがとう【プク】
2日前の日曜日に、バースデーランチに大阪リッツへ行ってきました
ここの鉄板焼はお気に入りでたまに食べに行くのですが、
今回はバースデイって事なので、
メインダイニングのフレンチ「ラ・ベ」にしました。
ディナーはドレスコードがありますが、ランチならカジュアルに入れる感じ。
コースは3種類。
私たちは真中のコースにして、
シャンパンとグラスワインを飲んで合計3万円ちょっと。
このホテルの雰囲気とお料理の味からしたら妥当なお値段です。でも高い!
ホテルに一歩足を踏み入れたら、大阪にいるのを忘れるぐらいの異空間。
ゴージャスな内装で、優雅な時間を過ごすことが出来ます。
まずアミューズはアスパラムースに蟹のジュレ入り
前菜とスープはそれぞれ違うものをチョイス
赤座エビとトマトのジュレ と フォアグラのテリーヌ
山ウズラのコンソメスープ と きのこのスープ
私チョイスのコンソメスープは漆のお盆で出てきて席でスープを注いでくれます。
中には季節のお野菜とフォアグラが入っていて、絶品の美味しさ感動です。
メインは2人とも和牛フィレのロティ。
後デセールとホテル特製コーヒーです。
マロンムース と フォンダンショコラ。
クニパの選んだフォンダンショコラが中にとろとろチョコが入っていて
オレンジリキュールがきいた大人の味わい。
まさにとろける美味しさでした。
こんな高級フレンチで写真を撮ってもいいのかと躊躇しましたが、
周りを見渡せば、みんな撮りまくりだったので、
私も遠慮なく撮らせて頂きました。
誕生日ならではのリッチな気分でホテルランチ、
いいものですね~クニパありがとう【プク】