先週の金曜日、
久々に会う友人とおしゃべりしながら美味しい物を食べたいと選んだお店が
福島の聖天通商店街にある「pancotei」です。
創作串カツとワインのお店。
木の長いカウンターテーブルと奥にテーブル席も少しだけありました。
お客のほとんどが女性同士かカップルという女性に人気の串カツ屋さん。
私たちはおまかせ12本コースにシャトーブリアン(牛カツ)をプラスに
ハーフワインとカクテル1杯で 2人で 11,820円 でした。
コースにはあとお茶漬けとデザートが付きます。
串は季節物の20種類以上の中からおまかせで出てきます。
むかごとぎんなん、秋なすの梅じゃこ挟み揚げ、秋サケ・・・・などなど
一番美味しかったのは、・・・2番目に出たシャトーブリアン(↑写真)かな・・・
というのも、友人の身の上話に熱中してしまって舌の方が疎かに(!?)
いやいや、私は極度の猫舌なので
熱い串カツは、味わうより先に舌がやけどしてしまうんですよね(笑)
特にいも類やナスなんかは中が熱くて要注意!
3本目辺りで既に口の中やけどで、よって味はいまいち解らず(泣)
カツより〆のお茶漬けが安心して食べれて美味しかったな~【プク】