大阪のフレンチの王道、「カランドリエ」。
いつか行きたいな~と機会を狙っていたところ、ミシュランで★を取られたので
これでまた当分行けそうになくなった
と、諦めモードでした。
ところが先月、友人とのランチにダメもとでたまたま電話をかけてみたら
丁度キャンセルが出たとのことで翌日のランチ予約が取れたの~、ラッキー
いそいそ初訪問です。
多分次はいつ行けるか解らないので、思い切って1万円のコースにしてみました。
ああ~昼からなんて贅沢な・・・

アミューズは定番のフォアグラスープ入りミニコロッケから始まって
前菜2種にお魚料理、お肉料理(本日は鴨かエゾ鹿か選べて鴨をチョイス)

チーズとデザートはワゴンで運ばれてきて全7~8種類ぐらい、好きなだけ選べます。

とっても至福の時間でございました
どのお料理も素材をいかしていて美味しい。
最初のアミューズで既にノックアウトでございました。
「必ず一口で」「食べるときしっかり口を閉じて」って言葉に少々緊張してしまいましたが
サックリの後に広がった濃厚なフォアグラの旨味・・・あ~幸せ。
少しお隣との座席間隔が狭めで、
チーズとデザートのワゴンが入りずらそうなことぐらいが難点でした。
ちなみにお隣さんはデザートを全種類頼まれていました。(←しっかりチェック)
次回は4500円のランチを戴きに再訪したいです。
今回はシャンパンで乾杯し、チーズに合わせてそれぞれワインを選んでもらって
一人1万5千円ほどでした。
■住所 大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル1階 TEL 06-6252-5010
いつか行きたいな~と機会を狙っていたところ、ミシュランで★を取られたので
これでまた当分行けそうになくなった

ところが先月、友人とのランチにダメもとでたまたま電話をかけてみたら
丁度キャンセルが出たとのことで翌日のランチ予約が取れたの~、ラッキー

いそいそ初訪問です。
多分次はいつ行けるか解らないので、思い切って1万円のコースにしてみました。
ああ~昼からなんて贅沢な・・・



アミューズは定番のフォアグラスープ入りミニコロッケから始まって
前菜2種にお魚料理、お肉料理(本日は鴨かエゾ鹿か選べて鴨をチョイス)


チーズとデザートはワゴンで運ばれてきて全7~8種類ぐらい、好きなだけ選べます。


とっても至福の時間でございました

どのお料理も素材をいかしていて美味しい。
最初のアミューズで既にノックアウトでございました。
「必ず一口で」「食べるときしっかり口を閉じて」って言葉に少々緊張してしまいましたが
サックリの後に広がった濃厚なフォアグラの旨味・・・あ~幸せ。
少しお隣との座席間隔が狭めで、
チーズとデザートのワゴンが入りずらそうなことぐらいが難点でした。
ちなみにお隣さんはデザートを全種類頼まれていました。(←しっかりチェック)
次回は4500円のランチを戴きに再訪したいです。
今回はシャンパンで乾杯し、チーズに合わせてそれぞれワインを選んでもらって
一人1万5千円ほどでした。
■住所 大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル1階 TEL 06-6252-5010