一日目の夕食は、ゴルフの後
そのままクラブハウス内に入ってる中華を食べることに。
ここは、周冨徳さん監修のお店だとか。
周さんって懐かしいですね、以前はよくTVでお見かけしたけど・・・。

三千円代のコースと五千円代のコースがあって、私たちは後者を選びました。
だって後者にはふかひれの姿煮が付いていたから。
この金額でこの一皿が付いているなんて、CPが良いと思いました。
ホテル内なのに価格設定が安め!?

品数も豊富で、イカの炒め物に牛細切り包みに

魚料理もふわふわであっさり玉葱ソース。
お味の方は全体に普通。。。中の中と言ったところでしょうか。(中華の評価は辛口なの)

最後の〆は私が冷麺、クニパがチャーハンをそれぞれチョイス

チャーハンの方が大当たりでした。
先ほどのふかひれスープのあんかけがとても美味しいチャーハン。

そして最後のデザートは黒蜜杏仁豆腐とフルーツ。

柔らかい杏仁豆腐で甘さもさっぱり、黒糖の味が沖縄っぽくて良かった
知らなかったけど、この黒蜜杏仁豆腐はとんねるずの「食わずぎらい王」に出たんですってね。
このデザート目当てに来るお客さんが多いらしくて
サーブしてくれた時に「これがその杏仁豆腐です」って感じに出されたけど
知らなかったから「へ?」って・・・
食べ終わった時にはもう真っ暗ですが
この大きな窓から海の眺めが抜群なレストランでした。
夕日はちょっと壁の向こうにずれていたけど、それでも景色の楽しめるお店です。
その海の景色を満喫するならランチ利用の方が良いでしょう。
週末の飲茶ランチバイキング(2310円)が人気とのことでした。
そのままクラブハウス内に入ってる中華を食べることに。
ここは、周冨徳さん監修のお店だとか。
周さんって懐かしいですね、以前はよくTVでお見かけしたけど・・・。

三千円代のコースと五千円代のコースがあって、私たちは後者を選びました。
だって後者にはふかひれの姿煮が付いていたから。
この金額でこの一皿が付いているなんて、CPが良いと思いました。
ホテル内なのに価格設定が安め!?


品数も豊富で、イカの炒め物に牛細切り包みに

魚料理もふわふわであっさり玉葱ソース。
お味の方は全体に普通。。。中の中と言ったところでしょうか。(中華の評価は辛口なの)

最後の〆は私が冷麺、クニパがチャーハンをそれぞれチョイス

チャーハンの方が大当たりでした。
先ほどのふかひれスープのあんかけがとても美味しいチャーハン。

そして最後のデザートは黒蜜杏仁豆腐とフルーツ。


柔らかい杏仁豆腐で甘さもさっぱり、黒糖の味が沖縄っぽくて良かった

知らなかったけど、この黒蜜杏仁豆腐はとんねるずの「食わずぎらい王」に出たんですってね。
このデザート目当てに来るお客さんが多いらしくて
サーブしてくれた時に「これがその杏仁豆腐です」って感じに出されたけど
知らなかったから「へ?」って・・・

食べ終わった時にはもう真っ暗ですが
この大きな窓から海の眺めが抜群なレストランでした。
夕日はちょっと壁の向こうにずれていたけど、それでも景色の楽しめるお店です。
その海の景色を満喫するならランチ利用の方が良いでしょう。
週末の飲茶ランチバイキング(2310円)が人気とのことでした。