去年は色々あって、アップしていない記事だらけ。
そんな中から、また行きたい思いを込めてアップするのはこちらのお店、
木津市場に隣接のイタリアン「IL Povero Diavoloイル ポーベロ ディアヴォロ」さん。
Jちゃんが予約してくれて、去年の7月に4人で伺いました~。
大国町駅で降りたのも初めてで、
こんな大きな市場があることも知らなかったエリアです。
ちょうどこのお店がTVに出る前に予約してくれていたので、入店出来ましたがとても人気店とのこと。
イタリアのミシュラン1つ星のディアヴォロから暖簾分けして開店されたお店とか、
魚介専門のイタリアンとか色々説明を聞いていたので期待値マックス
さてさて、お料理の方は、もう随分前で詳しくは覚えていないけど、
どれも魚介と季節の野菜を使った創意工夫溢れる料理でした。
一品目から、?忘却の彼方。。。
確か、こちらは鮎ととんぶり。
マグロとタマネギのスイカソース。
そして、こちらがTVで見た岡山産天然のスッポン料理!
こんなの食べたことがないぐらい、ビックリした料理でした
万願寺唐辛子と、お魚は何だったかな
パスタは、イワシと葱のジェノベ。
ワインも4人いると、白と赤をボトルで
デザートの一つ目は、はったい粉の何とか?
はったい粉とは、何だか懐かしい響きです。
そして最後のデザートが杏仁豆腐のホワイトチョコ包み。
こちらも食べてビックリ
季節によってチョコに包む中身が変わるらしい。
最後にコーヒーが付いたけど、お腹一杯でお断りしました。
まだ若いのに本当に素晴らしい腕を持ったシェフです。
是非とも再訪したい
カウンター席とテーブル席が3つと狭いスペースなので、
予約が取りにくいらしいけどJちゃん、次回もよろしくお願いしま~す