7月上旬にお呼ばれしたランチ♪
玉造にある「日本料理 寺田」さん。
ミシュラン1つ星のお店だとか。
お高いランチを、どうもご馳走様でした

スマホで写真を撮りながら頂いてましたが、
途中で私のスマホが固まってしまって
もしかしたら、撮り忘れがあるかもです。
時間が経ってしまいましたので、
またしても写真の羅列とします。
JR玉造駅より徒歩すぐのビルの2F。
お邪魔しま~す♪


こちら、食事中のお喋りに使って下さいって・笑

まずは、

このウニも美味しかったなぁ

お吸い物に、鱧とジュンサイと冬瓜と。

お造り2種。

の次は日本酒を。


そして、どど~んと登場の八寸

向きを変えて

取り皿に少しずつ取って頂きました。
トウモロコシの芯はカマボコ、
スイカのようで実は明太子、タネは黒ごま・笑


そして、稚鮎塩焼き。

目の前の水槽に鮎いっぱい。

こちらは何だったか
記憶が。。。

ご飯は土鍋ご飯

お漬物も自家製。


デザートはかき氷よ。


と、ウニ、鱧、鮎と初夏のご馳走てんこ盛り。
とっても口福なランチコースで、
ご馳走様でした。
あ~、こんなの書いてたらお腹が空いてきた・笑
まだまだ残暑厳しい週末です。
もう10月も10日となろうと言うのに。。。
どうぞ皆さまも素敵な週末をお過ごしください
+++++
ご訪問ありがとうございます。
ただ今、コメ欄&リアクションボタンを閉じています。
+++++
玉造にある「日本料理 寺田」さん。
ミシュラン1つ星のお店だとか。
お高いランチを、どうもご馳走様でした


スマホで写真を撮りながら頂いてましたが、
途中で私のスマホが固まってしまって

もしかしたら、撮り忘れがあるかもです。
時間が経ってしまいましたので、
またしても写真の羅列とします。
JR玉造駅より徒歩すぐのビルの2F。
お邪魔しま~す♪


こちら、食事中のお喋りに使って下さいって・笑

まずは、


このウニも美味しかったなぁ


お吸い物に、鱧とジュンサイと冬瓜と。

お造り2種。




そして、どど~んと登場の八寸


向きを変えて


取り皿に少しずつ取って頂きました。
トウモロコシの芯はカマボコ、
スイカのようで実は明太子、タネは黒ごま・笑


そして、稚鮎塩焼き。

目の前の水槽に鮎いっぱい。

こちらは何だったか


ご飯は土鍋ご飯


お漬物も自家製。


デザートはかき氷よ。


と、ウニ、鱧、鮎と初夏のご馳走てんこ盛り。
とっても口福なランチコースで、
ご馳走様でした。
あ~、こんなの書いてたらお腹が空いてきた・笑
まだまだ残暑厳しい週末です。
もう10月も10日となろうと言うのに。。。

どうぞ皆さまも素敵な週末をお過ごしください

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