ホントに早いですね。
また今日はポカポカ日和で
家にいるのが勿体無いな…。
これは、2月の寒~い日にCさんと行ったお店。
天六の商店街とは違った
路地裏にひっそりとあるお寿司屋さん「丸峯」さん。
人気でいつも予約がみっちり入ってて
去年の忘年会に行くつもりが
やっと2月に行くことが出来ました。
はじめてお邪魔しま~す。
寒い日だったので芋焼酎つくしのお湯割りから。
お湯割り2杯に、
天六の商店街とは違った
路地裏にひっそりとあるお寿司屋さん「丸峯」さん。
人気でいつも予約がみっちり入ってて
去年の忘年会に行くつもりが
やっと2月に行くことが出来ました。
はじめてお邪魔しま~す。
寒い日だったので芋焼酎つくしのお湯割りから。
お湯割り2杯に、
3杯目に兵庫県加西の日本酒
幸せを運ぶお酒・富久錦の立春朝搾りを。
まずは、お刺身を適当にお任せ。
ヒラメ、てっさ、え~っとなんて魚だったか初めての白身魚も。
付き出しは、フグの湯引きポン酢。
握りは1貫からなので、好きなのだけ食べれる。
中トロ、ウニ、鰻の炙り。
松阪牛、赤貝、白身は何だったか失念に、車エビ
車エビの頭は焼いてくれて、
サヨリ、数の子、九条ネギ胡麻まみれ
こはだ、太刀魚、鉄火巻、茶碗蒸し
と、心ゆくまで新鮮なお魚をいただいて、
あ~、幸せ
ご馳走様でした。
また美味しい握りが食べたくなったらお邪魔したいですが、
予約が取れるかが心配だわwww。
ご訪問ありがとうございます
まずは、お刺身を適当にお任せ。
ヒラメ、てっさ、え~っとなんて魚だったか初めての白身魚も。
付き出しは、フグの湯引きポン酢。
握りは1貫からなので、好きなのだけ食べれる。
中トロ、ウニ、鰻の炙り。
松阪牛、赤貝、白身は何だったか失念に、車エビ
車エビの頭は焼いてくれて、
サヨリ、数の子、九条ネギ胡麻まみれ
こはだ、太刀魚、鉄火巻、茶碗蒸し
と、心ゆくまで新鮮なお魚をいただいて、
あ~、幸せ
ご馳走様でした。
また美味しい握りが食べたくなったらお邪魔したいですが、
予約が取れるかが心配だわwww。
ご訪問ありがとうございます