プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
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「黒酢本舗捔志田」と「象印食堂」 

2019-08-29 | 食べ歩き
「奇界遺産展」を見た、なんばスカイオのビルに行ったのは2回目。
この日のお昼はそのスカイオで。
1回目の時「象印食堂」さんに入ったので、
2回目の今回は、黒酢のお店「黒酢本舗 捔志田」さんへ。

   

店舗の奥にレストランがあります。
私の食べたのは一番人気の黒酢酢豚ランチセット。





クニパはもう一つの冷麺の方をチョイス。



食前酢とデザートはプリンを選んで、

   

食後はブルーベリー黒酢ドリンクを。

   

「象印食堂」さんみたいに行列は出来ていませんでしたが、
暑~~い夏の疲れを取ってくれるスッキリさっぱりしたお酢料理で、
ご馳走様でした。

お酢屋さんの隣が「金胡麻焙煎所」さん。
胡麻を擦ったいい香りが漂ってきます。



そしてそのはす向かいに「象印食堂」さん。

   

この日もまだまだ行列が出来てましたね。
その「象印食堂」さんに行った時の写真もアップしていないままでしたので、今頃
遅い時間だったから、並ばずに入店出来ました。
しかし、人気メニューは売り切れていたような。。。
食べたのは象印御膳の、主菜を鮭の西京焼きをチョイス。

   

ここは、炊飯器で炊いたご飯の食べ比べがウリだそうで、
白米(ふつう)、白米(もちもち)、健康系米(玄米or雑穀)の3種類から選べます。
私は玄米と白米(もちもち)の2種をチョイス。
そしておかわりも自由。

   

クニパの主菜はカニ入り湯葉クリームコロッケを。

   

デザートはお米アイス。
お茶は象印のタンブラーで。

   

この保温タンブラーも欲しくなったりして。。。そこが狙いか
隣席に置かれていた予約席用象さん人形も可愛い

   

ポットに、

   

ずら~と並んだ10万円以上する炊飯器が壮観でした。

   

ご馳走様でした。











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