「イッタラ展」に行く前に京都でランチを。
最初は出町柳の「出町ろろろ」に行きたかったのが、
週を変えても予約が全然取れませんでした
それで四条烏丸の「OMOカフェ」さんへ。
こちらも町屋カフェです。
あれ?ここは町屋フレンチo・mo・yaさん?
いや、姉妹店だって~
私たちは予約していたので、2階席へ案内されました。
2階から見下ろす。
反対側のテーブル席。
私たちはこちら。
おばんざいランチプレート(2000円)を頂きました。
・野沢菜とベーコンのキッシュ
・鰤の幽庵焼きと水菜のおひたし
・蒸し鶏と白菜の菜の花ジェノベーゼ
・百合根のスープ
・しば漬けポテトサラダ
・豚肩肉のローストポーク~デコポンのソース~
なかなかどれも良いお味で
Jちゃんとのランチでは必ずアルコールが・笑
おばんざいですが、ワインにも合いました
古民家をリノベした店内。
1階席の方が雰囲気あるね~とjちゃんと話しました。
最初は出町柳の「出町ろろろ」に行きたかったのが、
週を変えても予約が全然取れませんでした
それで四条烏丸の「OMOカフェ」さんへ。
こちらも町屋カフェです。
あれ?ここは町屋フレンチo・mo・yaさん?
いや、姉妹店だって~
私たちは予約していたので、2階席へ案内されました。
2階から見下ろす。
反対側のテーブル席。
私たちはこちら。
おばんざいランチプレート(2000円)を頂きました。
・野沢菜とベーコンのキッシュ
・鰤の幽庵焼きと水菜のおひたし
・蒸し鶏と白菜の菜の花ジェノベーゼ
・百合根のスープ
・しば漬けポテトサラダ
・豚肩肉のローストポーク~デコポンのソース~
なかなかどれも良いお味で
Jちゃんとのランチでは必ずアルコールが・笑
おばんざいですが、ワインにも合いました
古民家をリノベした店内。
1階席の方が雰囲気あるね~とjちゃんと話しました。
玄関入口と、
入口の上を見上げると。。。
元のお店は海苔屋さんだったのですね。
ご馳走様でした。
ここは場所が良いので、リピし易いです。
食後は、直ぐの錦市場で
お漬物やだし巻き卵を購入しました。
人が多い錦市場でした。
錦市場では各店にイートインスペースを作って
食べ歩きが禁止となっていましたが、
まだ知らない観光客は食べながら歩いてましたけれど。
ご訪問ありがとうございます
入口の上を見上げると。。。
元のお店は海苔屋さんだったのですね。
ご馳走様でした。
ここは場所が良いので、リピし易いです。
食後は、直ぐの錦市場で
お漬物やだし巻き卵を購入しました。
人が多い錦市場でした。
錦市場では各店にイートインスペースを作って
食べ歩きが禁止となっていましたが、
まだ知らない観光客は食べながら歩いてましたけれど。
ご訪問ありがとうございます