今年の旅行第2弾は熱海温泉でした~
それはお正月明け第1弾で行った金沢旅行の後に書くとして、
沖縄旅行記に戻ります。
朝ごはんをたっぷり食べたのでなかなかお腹が減りませんでしたが、
そろそろお昼にしよう♪
一人はポーたまを、
一人はバーガーにしてシェアしようって事で、
それぞれ別れて買いに行きましたが、
バーガーの方は出来るのに45分掛るって

それで二人共ポーたまにすることに。
ポーたまも列に並んで注文。
人気でした。

私のポーたま。
北谷限定メニューのエビマヨと、もずくスープ。

クニパは王道スタンダードのポーたまと、さんぴん茶。
とっても美味しかったです


手作り出来立てのポークたまご🍙、
時々自分でも作ってゴルフ時のオヤツに食べたりしてましたが、
バランス最高、ここの人気が解りましたね。
実は翌日の昼食もポーたまにしたの~
翌日は私が王道ポーたま、クニパはポーたま高菜を。
どんだけ気に入ったか
それから、眺めの良いカフェへ移動です。
デポアイランドシーサイドビル3階の「ザ・カリフ キッチン」へ。
ここはクニパが事前に調べてくれていたカフェ。
丁度座る場所は木陰で、眺めの良いソファー席に座れました

注文は、私はシェイブドアイスの苺&練乳。

上に乗った生クリームも軽めで、
サクサクふわふわのかき氷

クニパは、ラズベリーソースのスキレットスモア。

マシュマロをオーブンで焼いて、下にチョコの層が。
ちょい甘めですが、ラズベリーソースの酸味と合って良い感じ
店内席はこんなの。

テラス席と。


緑に囲まれて南国を感じるカフェでした。
笑ったのが、
隣店が私が予約している今夜の沖縄居酒屋だったよ

2人で同じ場所をチェックしていました。

先端まで行ける展望デッキはフォトスポット
前に並ぶファミリーの写真は撮ってあげました。

私たちは景色のみ




さ~て、15時も過ぎたので、
そろそろ今夜のホテルへチェックインします。
つづく
ご訪問ありがとうございます

それはお正月明け第1弾で行った金沢旅行の後に書くとして、
沖縄旅行記に戻ります。
朝ごはんをたっぷり食べたのでなかなかお腹が減りませんでしたが、
そろそろお昼にしよう♪
一人はポーたまを、
一人はバーガーにしてシェアしようって事で、
それぞれ別れて買いに行きましたが、
バーガーの方は出来るのに45分掛るって


それで二人共ポーたまにすることに。
ポーたまも列に並んで注文。
人気でした。

私のポーたま。
北谷限定メニューのエビマヨと、もずくスープ。

クニパは王道スタンダードのポーたまと、さんぴん茶。
とっても美味しかったです



手作り出来立てのポークたまご🍙、
時々自分でも作ってゴルフ時のオヤツに食べたりしてましたが、
バランス最高、ここの人気が解りましたね。
実は翌日の昼食もポーたまにしたの~
翌日は私が王道ポーたま、クニパはポーたま高菜を。
どんだけ気に入ったか

それから、眺めの良いカフェへ移動です。
デポアイランドシーサイドビル3階の「ザ・カリフ キッチン」へ。
ここはクニパが事前に調べてくれていたカフェ。
丁度座る場所は木陰で、眺めの良いソファー席に座れました


注文は、私はシェイブドアイスの苺&練乳。

上に乗った生クリームも軽めで、
サクサクふわふわのかき氷


クニパは、ラズベリーソースのスキレットスモア。

マシュマロをオーブンで焼いて、下にチョコの層が。
ちょい甘めですが、ラズベリーソースの酸味と合って良い感じ

店内席はこんなの。

テラス席と。


緑に囲まれて南国を感じるカフェでした。
笑ったのが、
隣店が私が予約している今夜の沖縄居酒屋だったよ


2人で同じ場所をチェックしていました。

先端まで行ける展望デッキはフォトスポット

前に並ぶファミリーの写真は撮ってあげました。

私たちは景色のみ





さ~て、15時も過ぎたので、
そろそろ今夜のホテルへチェックインします。
つづく
