プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

’23.GW 志摩観光ホテル ザ・クラシックに一泊③

2023-05-18 | その他国内旅行
G7広島サミット、
明日から開幕で住民の皆さんは厳戒態勢で大変そうですね。
ホスト国として無事成功しますように・・

さあて、志摩観光ホテルで楽しみだったのはお食事。
サミットを担当した女性料理長・樋口シェフのお料理が頂けるので、
一泊二食付きの宿泊にしていました。



↑樋口シェフ、メディアにも色々出られてますね。

それから、遅い予約だったので、
夕食時間も19時半からとなりました。
でもキャンセルが出たから早い時間に変更可能と電話を頂きましたが、
19時半からのままで了解でした。

ワクワク頂きましょう♪



レストラン「ラ・メール ザ・クラシック」にて。
ワインはそれぞれ、ロゼと赤を。



 

アミューズから。。。



海の幸のオードブル



パンは2種



伊勢海老のクリームスープ



サミットでも出された濃厚で絶品なスープ

伊勢海老ペルノー風味 アメリカンソース



伊勢海老の下にリゾットも。
すっごく繊細な火入れの伊勢海老でした!
伊勢海老の旨味を感じる~新鮮な伊勢海老ならでは

鮑のステーキ シャンパンソース



30年以上の伝統の味、鮑ステーキ、
鮑の大きさにも感動贅沢だぁ~
噛めば嚙むほど味が広がる、美味~~い

お高いコースではこの後松坂牛が出ますが
私たちのコースはこの後デザートで。
でもこれぐらいの量でちょうど良かった♪
欲張らなくて正解でした。

デザートは🍓とレモンのムース 🍓のソルベ添え



コーヒーと共に

 

プチフールと



昭和を代表する建築家村野藤吾氏による木目調の温もりのある内装。



こちらにサミットで使用されたテーブルも展示。







もう感動の嵐の夕食でした。
女性シェフならではの海の幸フランス料理、
繊細で優しいお味のお料理を頂けましたね。



これはまた季節を変えてお邪魔したい。
でも、伊勢海老と鮑はマストで
大満足でご馳走様でした。






ご訪問ありがとうございます


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« '23.GW 志摩観光ホテル ザ・... | トップ | '23.GW 志摩観光ホテル ザ・... »
最新の画像もっと見る