マレーシアで絶対食べたいと思っていたのは、
バクテーとラクサ、
そしてもう一つが、チキンライス です。
今まで食べたチキンライスの中で一番美味しかったのは、
バンコクのワットポーへ行く途中で食べた屋台のチキンライス
当時確か60円ほどだったけど、
ビックリするほど美味しかった記憶が。。。
その屋台だけ地元の人も並んでいて、
皆さん朝食として食べていました。
屋台なので、もう二度と行くことが出来ないのが残念
そんなチキンライス。
マレーシアで美味しい一皿を食べれるのかどうか。。。ワクワク♪
行ったお店は1976年創業の家族経営のチキンライス専門店「味雅」。
お昼の時間は少し過ぎてたけど、混んでる人気店。
ここでは、まず最初にレジの方で注文をして支払い
それから席に座ります。
お箸やスプーン、薬味等はセルフです。
鶏胸肉と鶏ガラスープ、そしてスープで炊いたご飯の3点セット。
一つのスープを別のに変更。(何にしたか忘却)
ここのご飯がピラミッド型で何だか可愛い・笑
そして、チキンは別のお皿で出てきます。
薬味は生姜とチリ。
それにドリンク注文で合計RM24.00ぐらいでした(一人約380~390円)。
美味しかったのだけれど、
私的にはチキンが冷えてて、
もうちょっとふっくらしてたらなぁと思いました。
クニパはスープをご飯にかけて食べて美味いと満足したようす。
食べ終わって周りを見たら、
皆さんチキンの汁をご飯にかけて食べてました。
しまったそうすべきだった