純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

秋鹿・・・って・・・外れなく美味い!

2012年11月04日 | 純米酒
大阪は能勢の秋鹿酒造が醸す純米酒は 本当に外れなく美味い! そして2年、3年、5年・・・と熟成させても 酒質に乱れがなく 凛とした佇まいの 強さと煌めきがある・・・ そして清流のように 清楚な美しさが共存する・・・ 言い換えると ボリューミーでありながら清楚なキレ味・・・ これが秋鹿の特徴であり これは独特の酸・・・に起因する そんな秋鹿酒造から 3年熟成の凄 . . . 本文を読む
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