純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

ついに入荷・・・日置桜の純米酒だぁ!

2012年11月24日 | 純米酒
やった~~~ぁ! 入荷したぞぉ~~ 鳥取県の日置桜の純米酒たちだ 今回入荷した子たちは皆 温めて呑む事を前提に醸されている だから本当に完全発酵の強い造りなのだ 日置桜 鍛造生もと強力 H22BY 1800ml:3,150円 たんぱく質含有量6%代という自然農法で栽培された酒米の強力を100%使い、生もと造りで醸した。 だから精米歩合80%でも雑味や柄の悪い所がない。 料理と . . . 本文を読む
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