純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

純米酒の8年熟成・・・奥播磨 白影泉純米吟醸しもむら16BY

2012年11月17日 | 純米酒
昨夜の晩酌は・・・ 奥播磨 白影泉 純米吟醸しもむら H16BY 720ml:1,785円 これが落ち着ける良い酒なんだよねぇ 味噌や醤油様の熟成香が僅かにあるが ほとんど気にならない アタックにかなり鮮明なご飯様の旨味や 爽やかな果実様の旨味など混在し それを囲むように結構太い酸が 追いかけてくる まだ熟成の余地を充分に残しているだよぉ と主張せんばかりに 後にわずか . . . 本文を読む
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