Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

恵比寿 広尾「レストラン アラジン」

2022-04-25 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
ホワイトアスパラをオーダーするので、おまかせにしました
① 帆立貝とセップ茸のチリメンキャベツ包・ゆず風味
② ホワイトアスパラガス・パルマ産生ハムシブレットソース
今回はドイツ産、フランス産は入ってこないのだとか。
③ 蕗の薹の芯をとって、そこからフォアグラを入れて、ベニエのように揚げた料理
④ 本日の魚料理 ホタルイカとグリーンアスパラガス
⑤  鴨胸肉の蕗の薹包み
⑥ イチゴとマスカルポーネ
⑦ りんごの薄焼きタルト

(この日のワイン~3本)
① Ch. Bouscaut 1990
       Pessac-Léognan
② Ch. Rauzan-Gassies 1993
        Margaux
③ Clos Fourtet 1988
        Saint-Émilion
「レストラン アラジン」

目黒・白金台「Clos des Gourmets(クロデグルメ) 」

2022-04-12 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
レストランガイド等で白金でリーズナブルで評判もいいので話題になってたお店。そしてワイン持ち込みにも応じて頂きありがたいお店
川崎シェフと少し話しました、ボリュームとクオリティ、そして、リーズナブルな価格。これは、毎月来てもいいんじゃないかと思うほど(コース月変わり)。とりあえず来月必ず来訪しよう!

① パエリ生キャビアと自家製サーモンマリネのタルトレット、フランス産フォアグラのムース プティポワのヴルーテ、生ハムチップ
② ”冷製カッペリーニ” 筍と自家製唐墨 (カッペリーニにはフキノトウのフレーバー)
③ 佐賀県産ホワイトアスパラガスと富山産ホタルイカのソテー
④ ”桜鯛”のポッシェと菜の花 桜エビとハマグリのバターソース
⑤ Tête de cochon “Clos des Gourmets PARIS”横田きのこ園「極みえのき」のサラダを添えて (Tête de cochon苦手なダーがペロリと食べてた)
⑥ 0.1%の奇跡 土佐あかうしのロースト
⑦ 台湾パイナップルのマリネ ココナッツのブランマンジェ、ライムを香らせて

(この日のワイン)
① La Dame de Malescot 1997
Margaux
② Ch. Duluc 1998
Saint-Julien
③ La Chapelle de La Mission Haut-Brion 1996
Pessac-Léognan

「Clos des Gourmets(クロデグルメ) 」
東京都港区白金台3-18-4 パークサイド白金ヒルズ 2F
定休日: 日曜

白金高輪「ビストロ キフキフ (kif-kif)」

2022-04-06 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
内装とか営業時間は区の場所だから規制があるんですけど、味と量のコスパは素晴らしい。この日はたまたま席が取れた





(この日のワイン)

「ビストロ キフキフ (kif-kif)」
東京都港区高輪1丁目16
営業時間:11時30分~14時00分, 17時30分~20時00分