Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「Le Bourgignon」1月ディナー

2011-04-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)

Domaine Latour Giraud 2006   樽の味がしていました
Crozes Hermitage 2007      すっきり

グジェール(この日は豚肉とクリームを使ったもの)

ズワイガニと根セロリの料理Emiette de crabe

牡蛎のグラタンGratine d'huîtree

サザエのブイヤベース



T豚の頭を使ったテリーヌTête de fromage

蝦夷鹿のロティ ポワブラードソースChevreuil rôti

デセール

Cuisine Française JJ (2月ディナー)

2011-04-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
ジョエル・ブリュアンというシェフによるジョエルというお店だったのが、ミッドタウンに移転するにあたって、装いも新たにキュイジーヌ・フランセーズ・JJとして開店したお店だそうです。お手軽に楽しめる機会をいただいたので、2月に夫婦で出かけてきました。

①オマール海老のセルクル       ②フォアグラのソテー トリュフのソース

③聖護院カブのポタージュ      ④黒鯛とホタルイカのソテー(中心に添えてあるのはオカヒジキ)

⑤牛のほほ肉

⑥クレープ・シュゼット

平日の夜だったためお客さんもまばら。初めて行ったにもかかわらず、ソムリエの方によくしていただきました。夜景を楽しみながら帰宅したふたりでした。