「Le Bourgignon」1月ディナー 2011-04-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区) Domaine Latour Giraud 2006 樽の味がしていました Crozes Hermitage 2007 すっきり グジェール(この日は豚肉とクリームを使ったもの) ズワイガニと根セロリの料理Emiette de crabe 牡蛎のグラタンGratine d'huîtree サザエのブイヤベース T豚の頭を使ったテリーヌTête de fromage 蝦夷鹿のロティ ポワブラードソースChevreuil rôti デセール
Cuisine Française JJ (2月ディナー) 2011-04-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区) ジョエル・ブリュアンというシェフによるジョエルというお店だったのが、ミッドタウンに移転するにあたって、装いも新たにキュイジーヌ・フランセーズ・JJとして開店したお店だそうです。お手軽に楽しめる機会をいただいたので、2月に夫婦で出かけてきました。 ①オマール海老のセルクル ②フォアグラのソテー トリュフのソース ③聖護院カブのポタージュ ④黒鯛とホタルイカのソテー(中心に添えてあるのはオカヒジキ) ⑤牛のほほ肉 ⑥クレープ・シュゼット 平日の夜だったためお客さんもまばら。初めて行ったにもかかわらず、ソムリエの方によくしていただきました。夜景を楽しみながら帰宅したふたりでした。
「Brasserie Manoir」2月ディナー 2011-04-20 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区) ちょっと寄り道でクスクスで軽く一杯。 食後はリキュールをいただきました。Absinthe はニガヨモギを使ったリキュール。二つの味を試すことが出来ました。この日の赤ワインは何をいただいたのかな?忘れました