雷鳥の入荷連絡がありましたので予約日を決め伺いました。鈴木さんのアイデアで、手長エビの料理をハーフポーションと、本日のお魚をハーフポーション出して、それから、雷鳥に移ることになった。
未だサルミは軽いと伺ってたのですが、丁度、入荷から1週間ちょっとあって肉の熟成度合がいい感じ、「雷鳥食べた!」とソースも内臓がっつりで大満足。次は山鳩?青首?に期待
① 前菜
(ダー)手長エビのロワイヤル
(私)手長エビのリゾット
② 本日のお魚<ヒラメのムール貝ソース>~共通
③ メイン(雷鳥のポワブラードとポテトの付け合せ)~共通
(この日のワイン)
① Ch. Chauvin 1995 (シャトー・ショーヴァン )
Saint-Émilion
② Ch. Ausone 1967 (シャトー・オーゾンヌ)
Saint-Émilion
この日のオーゾンヌは素晴らしかった
「レストラン アラジン(Aladdin)」
未だサルミは軽いと伺ってたのですが、丁度、入荷から1週間ちょっとあって肉の熟成度合がいい感じ、「雷鳥食べた!」とソースも内臓がっつりで大満足。次は山鳩?青首?に期待
① 前菜
(ダー)手長エビのロワイヤル
(私)手長エビのリゾット
② 本日のお魚<ヒラメのムール貝ソース>~共通
③ メイン(雷鳥のポワブラードとポテトの付け合せ)~共通
(この日のワイン)
① Ch. Chauvin 1995 (シャトー・ショーヴァン )
Saint-Émilion
② Ch. Ausone 1967 (シャトー・オーゾンヌ)
Saint-Émilion
この日のオーゾンヌは素晴らしかった
「レストラン アラジン(Aladdin)」