Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

レストラン キノシタ

2009-06-28 |   〃  (新宿・文京・中野区)
ここも駄目もとで久しぶり電話をいれてみると予約できました。早くから予約も入るけどキャンセルも多いみたいで、何時でもって感じでシェフもおっしゃっていました。諦めていた人も一応チャレンジです!!シェフは一見強面な感じですが、物腰も低く照れ屋さん的な印象を受けました。
ランチですが、休日でしたので夜と同じメニュー構成。相方は5000円位のメニューに+料金のメイン料理に。私はやっと予約がとれたお店ということで、折角なので夜と同じ「シェフお任せメニュー7000円」でがっちりいただきました。ここは現金払いのみ・・・だからというわけではないでしょうが、ワインもあっ!!というワインがリーズナブルな価格であります。
当日メニューはこちら~
ワイン-Chateau Beaumont 2004
アミューズ「アンチョビとクリームチーズのカナペ」二人同じ
私の方はシェフおすすめですので品数が多いです
○1~下関の岩牡蛎。三層のソースが楽しめるという贅沢な一品。牡蛎は生が最高においしいのですが、こちらは生のおいしさをそのままに、ソースでさらにおいしさを際だたせるというもの。上にジュレ、下にクリームソース。2品目はイベリコ豚、新玉葱と空豆を使ったスープ仕立ての温かい料理。3品目は白アスパラと野生のアスパラにムール貝の詰め物をのせた料理。4品目「桜マスの瞬間燻製 レモンのソース」桜マスの瞬間燻製だけでもおいしかったけど、レモンのソースとの組み合わせが最高-初出しメニューのようです。5品目「トマトとニンジンのムース」6品目メインは「シャラン産鴨 フォアグラのソース」7品目デセールで終了。
ダーメニュー
○前菜1~帆立貝エチュベ。前菜2「アジと小エビの温かいスープ・ド・ポワソン」ダーが好きなメニュー。メイン「仔羊 バジルソース」仔羊についてきたのがポテトのグラタン。仔羊のボリュームもさることながら、このポテトグラタンがカスレのようでただのグラタンではない!お店の人びっくりにうちの人完食していました。デセール

代々木辺は静かな街ですが、外国人も多く食文化が結構高くて前々から、かなーりいいお店があるんですよ。いつも原宿あたりでタクシーでってのがネックですけど、それは広尾も西麻布も同じですよね
常連になると多分いろんなメニューつくってくれそうで行き甲斐ありそうです。
-お店情報-
「レストラン キノシタ」HP現時点なし
東京都渋谷区代々木3-37-1 エステートビル 1F
tel- 03-3376-5336
営業時間12:00~21:00(ランチは~14:00)定休日 月曜
小田急線参宮橋駅から徒歩5分、JR代々木駅からは8分位

播磨屋カフェ 福岡店

2009-06-26 | Cafe
話題になっているフリーカフェのお店~虎ノ門のお店じゃなく・・何故か福岡ってのが!!
博多から天神にバスで向かう途中ちょろーっと見かけて、カフェがてらよりました。ブラジレイロで珈琲飲むか迷いましたけど、土日は皆天神周辺で遊んでいるので、中洲周辺でもあるオフィス街の祇園はとっても静か、穴場です。

播磨屋ですので、おかきは一皿+飲み物は珈琲、お茶、オレンジジュースなどがありました。売店にはカフェだけのお得なセットも販売されていましたよ。

目黒workshop( jun2009-2) 

2009-06-18 | scrapbooking
目黒RinKIT(CC)とフリー作品(OA)の2KIT作成。

福岡から戻りました!!精一杯食べ飲みしたので、暫くは家では粗食でも大丈夫というか・・そうじゃないと本当にフォアグラ化(肝脂肪OUT!?)しちゃう。

今回連絡できず会えなかった方もいますが、また近々帰ります!連絡頂戴ね~本当にお世話になりました。いつもありがとう。離れてから暫くなるけど、「よかよか」的な明るい地元に帰ると落ち着きます。やはり福岡大好きです