Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)

2021-06-29 | ワインほか洋酒
 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)

(格付) メドック格付 第2級
(AOC) Saint-Estèphe ​サン・テステフ
(作付割合) カベソー 60%、メルロー38%、カベフラ 2%
(セカンド) Les Pagodes de Cos(レ・パゴデ・ド・コス)
 眼下すぐ隣にあるシャトーがラフィット


広尾「レストラン マノワ(Manoir)」

2021-06-29 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
①前菜(ダー) 燻製くぬぎマスのマリネ アボカドとトマトコンフィ 香草とレモンのムースと共に

・前菜(私) 本日のおすすめ~ウニ

②魚(共通)

③肉(ダー) 蝦夷鹿

・(私)鴨

④デザート(共通)この日のおすすめ メロン


(この日のワイン)
 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)
       Saint-Estèphe





ウイスキー(2021.6-3)The Mash Tun Private Bottling Online Tasting

2021-06-28 | ウイスキー
 前回は Elixer Distillers (WhiskyExcange)オンラインイベントで時差があったり通訳を介してだったのですが、今回はマッシュタン、プライベートボトルについてのオンラインイベント。ダーの隣でちょこちょこ頂いてました
  
1)Benrinnes 2010/8yo 53% Sherry Cask Asta Morris for THE MASH TUN TOKYO
2)Ardmore 2000/16yo 55% Joint Bottling with The Whiskyfind and THE MASH TUN TOKYO
3)Craigellachie 1994/19yo 55.2% Wm.Cadenhead for Joint bottling with Highlander Inn Craigellachie, Highlander Inn Tokyo, Shinanoya and THE MASH TUN TOKYO
4)Auchentoshan 1997/17yo 57.3% Hunter Laing OMC for joint bottling with Shinanoya and THE MASH TUN TOKYO
5)Glenlossie 1992/26yo 50.5% The Whiskyfind for private bottling with Whisky Enjoy FILMNIK and THE MASH TUN TOKYO
6)Linkwood 1990/24yo 48.0% Duncan Taylor for 11th Anniversary of THE MASH TUN TOKYO