2012年12月 ディナー 私が2皿、ダーが3皿のコースにして、真ん中の皿をシェアし2,5 plats に


(左)La Croix du Pin Cuvee Prestige Sauvignon 2010, Vin de Pays d'Oc, France (Sauvignon Blanc 100%のワイン)
(右)Chablis 1er cru Vosgros 2011 Domaine Jean-Pierre & Alexandre Ellevin (Chardonnayワイン)

前菜1 (ダー)Chou farci de crabe de SEKO parfume au YUZUセコ蟹のキャベツ包み蒸し 柚子の香り (私)Maquereau marinière au champagne et légumes
冷たい寒サバのシャンパン蒸し 季節の茹で野菜とサラダ(寒サバの酸味と締り具合がこれ美味でした)


前菜2~(シェア~写真は0.5)Steak d'ormeau sauce son foieアワビのステーキ 肝のソース

メイン~ジビエ(ダー)+Côte de chevreuil poêlé sauce poivradeえぞ鹿のステーキ 黒胡椒風味(ポワブラード)のソース

(私)Bécasse(ヤマシギ)のサルミソース合え、添え物(カリッと揚げたパスタ<>)


デザート①いちじくのデセール②紫イモ


赤ワインは Château Soutard 1980 シャトー・スタール
格付:サンテミリオン特別級 AC サンテミリオン
品種:メルロ カベルネ・フラン