

今月はマンゴー特集
-お店情報-
Berry cafe青山本店
東京都港区南青山5-10-19 真洋青山ビル1・2F
TEL.03-5774-7130
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)7~9月随時受付中・
店名通りお豆腐ダイニング。ヘルシーランチにいいかなーと思ってチェックしてたところですが、今日は思わずこちらのテラスでディナー。白金外苑西通り(通称プラチナ)を一本入ったところにあります。焼酎充実してます




○お通し(ゆず・黒胡麻豆腐) ○豆腐・ほうれん草・ベーコンサラダ
○豆腐と山芋のお好み焼き ○湯葉、豆乳ごはん
-お店情報-
「O'tofu!716」
東京都港区白金台5-4-7 バルビゾン25-2F (tel)03-5789-3783
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)7~9月随時受付中・





○お通し(ゆず・黒胡麻豆腐) ○豆腐・ほうれん草・ベーコンサラダ
○豆腐と山芋のお好み焼き ○湯葉、豆乳ごはん
-お店情報-
「O'tofu!716」
東京都港区白金台5-4-7 バルビゾン25-2F (tel)03-5789-3783
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)7~9月随時受付中・
いつきても菅原cheffはじめstuffの方々変わらずホッとするひと時(久々の主人は支配人にお会いできず残念そうでしたが次回)。「今日は何食べさせていただけるんだろう?」ワクワク。シャンパンの味とのマリアージュを意識した春トリュフと桃の前菜や岩塩、ごま油+くるみでナッツの味がする「だちょうの生肉」などを使った前菜等、今日も驚きあり。
加えて皿数が多いのにさらっと食べてしまえる絶妙なソース使い、menuの流れもよかった。何も言わず私達のワイン趣向などでセレクトされた美味しい料理とワインで迎えてくれるレストラン、本当に嬉しいです。近くにあればなぁ~1人でも行っちゃって平気なお店・・迷惑されるか(笑)。しかしレストランはできれば、それを分かち合える人と多く行くと更に楽しいです。menuについてはRead Moreでどうぞ












(drink)pomery,white-wine(),Red-wine()
(menu)
・春トリュフ、桃、シーフードとルバーブのシャーベ
・山形産だちょうのカルパッチョ
・(温)なすとフォアグラ
・北海道ほたてと海の幸の魚介スープ仕立て
・レモンシャーベットとゆずのジュレー
・キャベツとうずら
・デザート(グレープフルーツゼリー+アイス、ショコラケーキetc)
加えて皿数が多いのにさらっと食べてしまえる絶妙なソース使い、menuの流れもよかった。何も言わず私達のワイン趣向などでセレクトされた美味しい料理とワインで迎えてくれるレストラン、本当に嬉しいです。近くにあればなぁ~1人でも行っちゃって平気なお店・・迷惑されるか(笑)。しかしレストランはできれば、それを分かち合える人と多く行くと更に楽しいです。menuについてはRead Moreでどうぞ












(drink)pomery,white-wine(),Red-wine()
(menu)
・春トリュフ、桃、シーフードとルバーブのシャーベ
・山形産だちょうのカルパッチョ
・(温)なすとフォアグラ
・北海道ほたてと海の幸の魚介スープ仕立て
・レモンシャーベットとゆずのジュレー
・キャベツとうずら
・デザート(グレープフルーツゼリー+アイス、ショコラケーキetc)